Главная / Публикации / Дайджест / Металлообработка / Обработка металлов методом давления

Обработка металлов методом давления

Металлообработка

Профессионально отлаженная работа и современное оборудование гарантируют высокое качество и соответствие параметрам, указанным заказчиком.

Обработка металлов методом давления

Обработка металлов методом давления (штамповка, пресс для придания нужной формы, прокат) относится к разряду достаточно сложных производственных процессов, для выполнения которых требуется:

  • Специальное высокотехнологичное, сложное и дорогостоящее оборудование.
  • Штат квалифицированных технологов, наладчиков и станочников способных составить технологическую карту для изготовления продукции данным методом, а также настроить соответствующим образом оборудование (станки).

Подобное силовое (физическое) воздействие, в отличие от методов использования режущих станков, исключает образование отходной части (стружки) и изменение структуры металла в результате воздействия высоких температур, возникающих в процессе обработки. Для того, чтобы заказать металлообработку (изготовление детали с заданными параметрами) методом давления, заказчику не обязательно иметь подробное техническое описание (марка стали, допуски на усадку) и чертежи изделия. Опытные технологи с помощью специального программного обеспечения разработают всю необходимую документацию используя:

  • Имеющийся образец (например, шестерня от импортного оборудования).
  • Технические характеристики устройства (механизма), для которого изготавливается определенная деталь.
  • Значения силовых нагрузок, которые будет испытывать деталь в процессе эксплуатации.

После этого составленная технологическая карта будет отправлена наладчикам оборудования для запуска технической процедуры изготовления заказа. При этом расходный материал может быть предоставлен заказчиком или приобретен у поставщиков.

Основные преимущества метода обработки металлов давлением

Несмотря на сложности, возникающие в ходе настройки оборудования для получения продукции из металла методом давления, сам процесс относится к разряду наиболее быстрых и эффективных (например, один такт движения штамповочного пресса – одна готовая деталь).

Профессионально отлаженная работа и современное оборудование гарантируют высокое качество и соответствие параметрам, указанным заказчиком. Получить более полную информацию о технических возможностях использования метода давления металлов для получения определенного вида продукции можно с помощью сайта компании, предоставляющей данный вид услуг с использованием собственных производственных мощностей.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс