Главная / Публикации / Дайджест / Металлопрокат / Что такое арматура и где её можно использовать?

Что такое арматура и где её можно использовать?

Металлопрокат

Благодаря ее использованию вместе с раствором, каркас сооружения становится более прочным и выносливым к нагрузкам, а также защищенным от образования трещин и быстрого разрушения.

Что такое арматура и где её можно использовать?

Арматура – один из наиболее востребованных строительных материалов, который используется при строительстве любых металлических конструкций, промышленных и жилых сооружений. На сегодняшний день, арматура активно используется при строительстве мостов, монолитных домов, заливке фундамента, укладке дорожных покрытий и тротуаров изготовлении дорожной или сварной сетки.

Для того, чтобы купить арматуру в Москве по выгодной цене, вам достаточно обратиться к специалистам, которые недорого предложат ассортимент высококачественной арматуры с подробными характеристиками, размерами и фото.

Разновидности арматуры

Прежде чем купить строительный материал, необходимо определиться с нужным его количеством. На стоимость арматуры будет влиять ее количество, а также вид. Основной ассортимент продукции можно разделить на следующие виды:

  • рабочая арматура - необходима для возведения перекрытий, фундаментов и стен;
  • распределительная - используется для формирования поперечного слоя каркаса и способна справляться с серьезными нагрузками;
  • монтажная – обеспечивает определенную степень неподвижности возводимой конструкции при ее заливке бетоном.

Для строительства быстровозводимых и монолитных зданий используется арматура разных классов. От этого зависит область ее применения. Например, арматура 10 мм используется для связывания армирующих сеток и усиления предварительно напряженных бетонных конструкций. Такой вид арматуры отличается лучшими термомеханическими свойствами, которые упрощают процесс сварки и плетения сеток.

Арматура 12 мм относится к одному из наиболее популярных видов металлических стержней, которые используются в строительстве. Ее производство предусматривает строгое соблюдение стандартов ГОСТ, что связано с высокой выносливостью изделий. Для производства арматуры используется метод горячего катания и холодной обработки металлических заготовок.

Заливка бетонных ленточных фундаментов, возведение высотных зданий и устройство дорожного полотна происходит с использованием арматуры 14 мм. При возведении строения, важно обратить внимание на вес армированной конструкции. Для этого необходимо сложить длину всех стержней и умножить ее на вес погонного метра.

Арматура 16 мм активно используется в промышленном строительстве при создании ж\б конструкций и сооружении из них каркасов. Благодаря ее использованию вместе с раствором, каркас сооружения становится более прочным и выносливым к нагрузкам, а также защищенным от образования трещин и быстрого разрушения.

Где купить арматуру?

Выгодно купить металлопрокат в Москве с доставкой можно на заводе ЖБИ. Окончательная цена заказа будет зависеть от типа выбранной арматуры и ее количества.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс