Главная / Публикации / Дайджест / Металлопрокат / Классификация строительного арматурного прутка

Классификация строительного арматурного прутка

Металлопрокат

Каждая партия арматурного прутка, выпущенного металлургическим предприятием, должна сопровождаться техническим паспортом и документами, подтверждающими ее качество, а также соответствие заявленным параметрам.

Классификация строительного арматурного прутка

Высокий спрос на не типовые архитектурные проекты привел к существенному увеличению объемов строительства монолитных зданий и сооружений. Обязательным условием применения технологии заливки бетона в формы для будущих несущих стен, перекрытий и колонн является наличие подготовленного (установленного) каркаса из арматурного прутка. При этом его:

  • Размерные параметры в поперечном сечении.
  • Форма и материал изготовления.

Подбираются на основании проведенных архитектурным отделом расчетов и отклонение от технологической карты проекта считается не допустимым при выполнении работ. Ознакомиться и подобрать нужный сортамент арматурного прутка можно на сайте https://metall-dk.ru компании «Металл ДК», осуществляющей его поставку непосредственно от производителей. Базы и складские помещения поставщика расположены на всех крупных строительных рынках столицы. 

Выбор арматуры с помощью онлайн каталога 

Арматурный пруток, залитый бетоном, обеспечивает конструкции определенную степень прочности при воздействии нагрузок на изгиб, кручение или растяжение. Это особенно важно при изготовлении по данной строительной технологии несущих стен и перекрытий высотных зданий. Классификация арматуры, согласно установленным параметрам ГОСТа осуществляется по следующим параметрам:

  • Размер, диаметр поперечного сечения прутка.
  • Форма наружной поверхности, различают изделия рифленые и гладкие по всей длине.
  • Марка стали или материал изготовления, на особо ответственных участках используется пруток из легированных марок сталей, также сегодня широкое распространение получила стеклопластиковая арматура.

Каждая партия арматурного прутка, выпущенного металлургическим предприятием, должна сопровождаться техническим паспортом и документами, подтверждающими ее качество, а также соответствие заявленным параметрам. На официальном сайте компании «Металл ДК» они имеются для каждой марки изделия в свободном для изучения доступе. Представленные в каталоге виды арматурного прутка всегда есть в наличии несмотря на высокий спрос, покупка и доставка по Москве и московской области оформляются непосредственно на сайте.   

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. uraldrevsk
    uraldrevsk Пользователи 25 ноября 2020 19:10
    Регулярно покупаю металлопрокат в Металл ДК, раньше всё время ездил на рынок, сейчас очень удобно стало заказывать через сайт. Не надо тратить кучу времени на дорогу, привезут всё, что нужно!
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс