Главная / Публикации / Дайджест / Разное / Основные требования и какими бывают гальванические ванны

Основные требования и какими бывают гальванические ванны

Разное

Гальванические ванны должны отвечать определенным нормативным требованиям. Прочтите статью, чтобы ознакомиться с ними.

Основные требования и какими бывают гальванические ванны
Чтобы сформировать защитное покрытие на поверхности металлического изделия, потребуется не только знание технологии, но и подходящее оборудование. Если выбор сделан в пользу гальваники, надо купить гальванические ванны, в которые погружается заготовка для нанесения защитного слоя. Внутри будет находиться электролит, а осаждение нужных элементов будет осуществляться за счет разности потенциалов.

Требования, предъявляемые к оборудованию

Чтобы гальванические ванны смогли выполнить поставленную перед ними задачу, они должны отвечать ряду требований. Такие емкости должны:
  • Обладать высокими прочностными характеристиками, чтобы сопротивляться любому механическому воздействию в процессе использования.
  • Выдерживать значительные ударные и статические нагрузки без потери герметичности.
  • Обладать химической инертностью к различным агрессивным средам. По технологии внутри гальванических ванн находится электролит, оказывающий негативное воздействие на их поверхность. Материал емкость должен сохранять целостность на протяжении всего периода эксплуатации.
  • Не боятся значительных температурных колебаний, сохраняя целостность при высокой и низкой температуре.
  • Быть с низким коэффициентом паропроницаемость и водопоглощения.
  • Быть долговечными, практичными и удобными в использовании. Гальванические ванны монтируются в соответствии с нормативными требованиями согласно технологическому процессу. Потеря герметичности либо любое другое повреждение резервуара потребует значительных финансовых сложений на демонтаж старого, закупку нового оборудования и его монтаж.
Учитывая специфику используемой технологии формирования защитного покрытия, гальванические ванны не должны влиять на электропроводность находящихся внутри рабочих растворов. Это предъявляет определенные требования к химическому составу материала, который используется для их производства. Чаще всего выбор делается в пользу полиэтилена либо полипропилена, обладающих необходимым уровнем инертности.

Виды

Учитывая специфику технологического производства, гальванические ванны изготавливают с учетом нормативных требований. Стандарт регламентирует форму и габариты подобных емкостей. Бывают:
  • С наполнением и сливом электролита через верхнюю кромку. Операция выполняется вручную либо с использованием подающих насосов.
  • С боковой нижней подачей рабочего раствора через специальный патрубок, установленный снизу на боковой стенке гальванических ванн.
  • С нижней подачей. Заливка раствора осуществляется через патрубок, находящийся в днище.

Отличаются по количеству камер. Бывают двух-, трех- четырехкамерными. У первых излив располагают снизу и сбоку. Первый тип позволяет сэкономить свободное пространство в производственном помещении. Трехкамерные выполняют одно-, двух-, трехкаскадными. Еще больше информации о гальванических ваннах, их преимуществах и особенностях можно найти на сайте https://kpeprom.ru/

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс