Шкаф АВР

Разное

Такие устройства эффективно работают там, где необходимо обеспечить беспрерывное питание током коммутации от 32 до 630 ампер методом перевода на резервный источник питания и отключения от основной линии питания.

Шкаф АВР

Конечно же, нам всем и всегда хочется, чтобы никакие внешние обстоятельства не вносили дискомфорт в привычный распорядок жизни. К подобным обстоятельствам относится не только отключение воды или отопления, но и, конечно же, отключение электричества. Последняя неприятность может не просто испортить уютный вечер, но и серьёзно навредить важным планам.

Однако в некоторых случаях исчезновение электроэнергии просто недопустимо, и в таких ситуациях необходим запасной вариант, который обеспечит бесперебойное питание энергосистемы. Для решения таких задач предназначен шкаф автоматического включения резерва, который в нужный момент переключит питание с обесточенной линии на питающую.

Как устроена работа АВР?

Есть несколько схем, по которым может работать подобная техника. Схемы соединений бывают с приборами учета или же без приборов учета. Но также применяются схемы с несколькими вводами, в которых участвуют основной ввод, а также резервный ввод.

В шкафах автоматического включения резерва с резервным и и основным электрическими вводами при нормальной работе электроэнергия проходит через линию автоматического выключателя в паре с контактором. Эти приборы в случае отключения электроэнергии на главном вводе переключают питание с главного на резервный ввод. Если наличие питания на главном вводе восстанавливается, то переключение в штатный режим работы происходит также автоматически.

В шкафах автоматического включения резерва, которые работают по схеме с секционным выключателем, оба электрических ввода в обычном режиме работы являются рабочими, а сам секционный выключатель прибывает в выключенном состоянии. Однако при исчезновения электричества на одном из двух вводов контактор обесточенного ввода отключается, а контактор секционный наоборот, переходит в положение «включено». В случае, когда электропитание восстанавливается, переключатели срабатывают в обратном порядке.

В шкафах автоматического включения резерва с установленными приборами учета на вводах устанавливаются приборы для отключения нагрузки и вводные автоматические выключатели на 10 кА и более.

Где применяются шкафы АВР?

Такие устройства эффективно работают там, где необходимо обеспечить беспрерывное питание током коммутации от 32 до 630 ампер методом перевода на резервный источник питания и отключения от основной линии питания. При окончании внештатной ситуации данные устройства должны автоматически восстановить привычную схему питания от основного ввода.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Medikit UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс