Главная / Публикации / Дайджест / Перевозки / Особенности таможенного оформления экспорта при грузоперевозках

Особенности таможенного оформления экспорта при грузоперевозках

Перевозки

В большинстве случаев для стимулирования экспортной деятельности товар, который вывозится заграницу, не обладают налоговой нагрузкой и пошлинами.

Особенности таможенного оформления экспорта при грузоперевозках

Под экспортом понимают отправку за рубеж различных товаров и услуг, чтобы реализовать их в других странах. В любой стране продажу товаров в другие государства приветствуется и поддерживается властями. Для этого принимаются некоторые меры на исполнительном и законодательном уровне. Но следует понимать, что при начале международной торговли вас ждёт много сложностей, связанных с отправкой продукции за границу. В этой заметке мы поговорим о специфике перевозок грузов и оформления их на пунктах таможни.

Общие моменты

Чтобы без проблем оформить экспортную продукцию на таможенном пункте и доставить её до потребителя, нужно четко соблюдать следующие моменты.

  • Четкое соблюдение набора действий во время подготовки сертификационных и иных документов для проведения растаможивания и транспортировки.
  • Оформление подтверждающих документов для товаров на экспорт.
  • Требуется проведение всех расчётов по транспортировке и таможенной стоимости продукции.

При зарубежной торговой деятельности всегда помните следующую вещь. Для всех товаров установлены строгие условия, которые требуется соблюдать обязательно. В противном случае будут вопросы у правоохранительных органов, штрафные санкции и другие серьезные последствия. Чтобы этого не произошло, вот услуги по таможенному оформлению в Смоленске, где все сделают профессионально и надёжно.

Как выглядит схема доставки и оформление грузов на таможне при экспорте?

  • Сначала разрабатывается транспортная логистика под определённые характеристики продукции. Принимается в расчет категория опасности, габариты, масса, сроки доставки. В зависимости от этого выбирается вид транспорта и вариант отправки.
  • Затем готовится документация, требуемая для отправки продукции за границу, заполняется экспортная таможенная декларация.
  • Далее подтверждаются условия вывоза. Партия помещается под экспортную процедуру на таможне. Может проводиться декларирование в электронном виде, предварительная подача информации и другие подобные операции.
  • Производится расчёт величины пошлин, сборов и налогов.
  • Далее таможенники проверяют достоверность груза, а также заявленных параметров. Здесь проверяется кодирование, стоимость, прочие моменты.
  • Далее идёт реакция на требования, выставленные сотрудниками таможни, контроль за деятельностью перевозчика. В некоторых случаях даже бывает оспаривание интересов в суде.

Какие ставки?

В большинстве случаев для стимулирования экспортной деятельности товар, который вывозится заграницу, не обладают налоговой нагрузкой и пошлинами. Часто нужно будет заплатить только сборы, размеры которых лежат в пределах 1000 руб. Однако есть определенные списки товаров, за которые нужно будет выплатить таможенную пошлину. В основном это природные ресурсы, включая нефтепродукты. За экспорт такой продукции требуется оплата дополнительных сборов. Чтобы правильно посчитать сумму для оплаты, нужно обратиться к профессиональным таможенным брокерам.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс