Главная / Публикации / Дайджест / Производство / Почему гидравлический шланг протекает?

Почему гидравлический шланг протекает?

Производство
154
0

Самая распространенная причина, почему гидравлический рукав может протекать – это его неисправность. Большинство проблем с утечками для гидравлических шлангов (подробнее о РВД тут https://usa-kirov.ru/katalog/rti/rvd.html) связано с:

  • неправильным выбором типа фитинга,
  • неправильной установкой,
  • отсутствием или повреждением уплотнительной манжеты,
  • чрезмерным закручиванием соединений,
  • неправильным выравниванием используемых уплотнений,
  • поврежденной резьбой.

Некоторые типы фитингов протекают больше, чем другие, особенно после того, как они были удалены и переустановлены. Например, демонтаж и повторное затягивание фитинга может повредить его резьбу, что вызовет просачивание гидравлического масла. Такие системы обычно герметичны при первой установке, но на самом деле их не следует переустанавливать. Если все же необходимо их демонтировать, то следует установить совершенно новый фитинг.

Использование уплотнительных колец и манжет

Для предотвращения утечек в гидравлическом рукаве можно использовать уплотнительные кольца. Однако они не являются гарантированным решением проблемы, если выбраны некорректно. Если уплотнительная манжета несовместима с транспортируемой средой или с диапазоном рабочих температур системы, то она может перестать выполнять свои функции. Нужно убедиться, что вся система спроектирована правильно и все ее части и детали совместимы и работают друг с другом максимально эффективным образом.

Выбор размера шланга и правильных деталей для установки

Некорректная установка и расположение гидравлического рукава высокого давления также могут привести к утечке, если шланг недостаточно длинный. Если гидравлический рукав слишком короткий, он не может расширяться и сжиматься при постоянном изменении давления и температуры. Это вызовет повышенную нагрузку на фитинги, сами шланги и манжеты, что приведет к протеканию.

Если в систему не были установлены опоры и зажимы для шлангов, вибрация может привести к нарушению работы узлов шлангов. Зажимы и кронштейны уменьшают нагрузку на фитинги и поддерживают тяжелый рукав при подаче жидкости под давлением.

Еще одной из причин является загрязнение гидравлических систем. Оно может повредить внутреннюю поверхность гидравлического шланга и привести к утечке. Чтобы избежать попадания частиц в гидравлический рукав, все узлы должны быть очищены перед установкой фитингов либо промыванием, либо с помощью струи сжатого воздуха. После очистки узла рукава используйте колпачки и заглушки, чтобы поддерживать шланг в чистоте до тех пор, пока он не будет вмонтирован в систему.


Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс