Главная / Публикации / Дайджест / Промышленность / Классификация опор трубопроводных магистралей

Классификация опор трубопроводных магистралей

Промышленность

Опоры реализуются со склада предприятия по запросу заказчика и отправляются по указанному им адресу практически в любой регион страны.  

Классификация опор трубопроводных магистралей

Транспортировка жидкостей или газов, в том числе на значительные расстояния с помощью трубопроводных магистралей считается наиболее практичной по себестоимости и эффективной по производительности. Все перечисленные положительные параметры использования данной технологии будут задействованы в полном объеме при условии надежности самого трубопровода. В этом большую роль играют не только качество самих труб, а также их стыковки между собой, но и опоры трубопроводов, которые классифицируются в зависимости:

  • От назначения самой магистрали, например, прокачка газа или нефтепродуктов.
  • От массы и диаметра удерживаемых ими труб.
  • От рельефа местности и климатических особенностей.
  • От наличия необходимости проводить регулировку высоты опорной конструкции.

Они изготавливаются в полном соответствии существующим нормативам ГОСТа и контролирующих безопасность государственных надзорных структур. Проходят обязательную сертификацию и имеют сопроводительный технический паспорт производителя на каждую партию изделий определенного вида.

Основные виды опор трубопровод

В инженерно-технических справочниках, используемых проектировщиками трубопроводных магистралей, опорные элементы (конструкции) классифицируются по следующим основным видам:

  • Бугельные – исключают перемещение трубопровода в связи с коэффициентным расширением (сжатием) металла труб при воздействии на них высоких или низких температур окружающей среды.
  • Диэлектрические – предназначены для магистралей, через которые осуществляется транспортировка легко воспламеняющихся жидкостей или газов. Исключают прохождение по ним электрического тока, способного вызвать искру и воспламенение.
  • Регулируемые с помощью хомутов крепления – устанавливаются на заранее подготовленные сваи, имеющие круглое поперечное сечение. Могут использоваться в условиях вечной мерзлоты или болотистой местности.

Получить более полную информацию о видах и технических характеристиках, можно с помощью сайта компании, изготавливающей опоры трубопроводов с использованием собственных производственных мощностей. Все представленные в каталоге ресурса изделия прошли необходимую сертификацию и полностью соответствуют заявленным параметрам ГОСТ (сертификаты соответствия представлены на сайте для каждого наименования продукции). Опоры реализуются со склада предприятия по запросу заказчика и отправляются по указанному им адресу практически в любой регион страны.  

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс