Главная / Публикации / Дайджест / Промышленность / Промышленное использование заклёпок

Промышленное использование заклёпок

Промышленность

Особую популярность нашла заклёпка в пищевой промышленности. Качественное соединение без дополнительных выступов и скрытых полостей делает бытовую и промышленную посуду максимально безопасной.

Промышленное использование заклёпок

Заклёпка, как специфический элемент, соединяющий два материала, прошла продолжительный путь с раннего развития машиностроения, до современности. Не утратила своей актуальности, наоборот, качественная заклёпка helicoil используется в промышленности для создания особенно прочного соединения. Способного сопротивляться не только статичным, но и динамичным нагрузкам самого разного рода. 

Преимущества на практике

Соединять детали можно и при помощи винтов с гайками. Но, такой вид соединения достаточно просто раскрутить. Под действием высокой вибрации, даже качественно затянутые резьбовые соединения склонны постепенно ослабевать и самопроизвольно раскручиваться. Именно по этой причине, в первую очередь, используются заклёпки. Но, есть и другие причины выбора недорогого, но надёжного соединительного метиза:

  1. Минимальное время на создание клёпочного шва.
  2. Максимально прочное соединение.
  3. Минимальная стоимость при высоком качестве.
  4. Потеря одной заклёпки не нарушает прочность конструкции.
  5. Возможность восстановления утерянного метиза.

Важно: в промышленности всё чаще стараются заменить резьбовые соединения на заклёпки. Этому есть более чем достаточно причин. Компания ООО "Вилмас", 8 (800) 200-95-43, zakaz@vilmas.ru занимается производством, а значит, придерживается строгих европейских критериев качества и надёжности продукции.

Сферы применения заклёпок на производстве

На самом деле вид соединения настолько универсальный, что его можно встретить практически в любой сфере производства, монтажа и ремонта оборудования. Широкий ассортимент изделий позволит максимально точно подобрать заклёпку не только по материалу изготовления, но и по физическим размерам. А самыми востребованными сферами потребления стоит выделить:

  • изготовление кузовов автомобилей и грузовиков;
  • авиационное и железнодорожное строительство;
  • производство промышленных ёмкостей разного объёма;
  • индустриальное направление общего характера.

Особую популярность нашла заклёпка в пищевой промышленности. Качественное соединение без дополнительных выступов и скрытых полостей делает бытовую и промышленную посуду максимально безопасной. Кроме этого ремонт резьбы в алюминии может быть дорогим и нерентабельным занятием. Намного проще вместо резьбового соединения использовать качественную и надёжную заклёпку.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс