Главная / Публикации / Дайджест / Промышленность / Автономная газификация выгодна предприятиям

Автономная газификация выгодна предприятиям

Промышленность

Сама емкость рассчитывается из нужд организации и выработки газа, а значит, объем закачиваемого ресурса может иметь разные параметры.

Автономная газификация выгодна предприятиям

Для любого предприятия важно иметь полноценное газоснабжение, и хорошо бы, что оно имело автономный характер. Поскольку от своевременного поступления энергоресурса во многом может зависеть успех производства и его объемы. Имея собственную газификацию здания, можно не думать об обеспечении бесперебойного тепла внутри помещения, а также не заботиться о самом энергоресурсе в определенной мере. Тепло на производстве нужно разноплановое: это отопление всего комплекса зданий и сооружений, где находятся сотрудники и рабочие; создание условий для гигиенических мер; подогрев воды для различных нужд и так далее.
Наиболее зависимы в данном плане такие отрасли, как народное и сельское хозяйство, медицинские и учебные учреждения, а также объекты общественного питания и ряд других отраслей. Газоснабжение предприятия, является главной насущной потребностью любого руководителя. Однако чтобы создать свою автономию в данном плане, надо продумать, как это сделать лучше. Если есть магистральная поставка метана, это здорово и избавляет от многих проблем, но вот когда этого нет, тогда стоит подумать о более новых видах получения данного ресурса энергии.
Например, доставка газа, может иметь и иной характер, когда на территории объекта промышленности устанавливается автономная газгольдерная система. Она предполагает размещение емкости-газгольдера, напоминающего цистерну большого объема в которую закачивается смесь пропанобутанового газа. Причем сама установка может быть как наземной, так и подземной, то есть предполагается закапывание емкости. Таким образом, можно создать независимое газообеспечение на своей рабочей территории, независимо от климатических, ландшафтных и иных сложностей. Емкость при этом наполняется всего пару раз за год, при среднем объеме потребления. Сама емкость рассчитывается из нужд организации и выработки газа, а значит, объем закачиваемого ресурса может иметь разные параметры.
Кроме этого, использование такого ресурса как пропан-бутан, позволяет любому производственному комплексу существенно экономить за счет его стоимости, даже в условиях сложного энергоемкого технологического процесса. Стоит при этом отметить, что использование такого газоснабжения, риски для здоровья работников любой сферы, а также экологии и атмосферы полностью исключены. Потому что при сгорании газа не остается никаких продуктов сгорания и запаха, поэтому экологически и в плане безопасности альтернативы таким системам просто нет, есть только экономия.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс