Главная / Публикации / Дайджест / Ремонт и обрустройство / Пенополиуретановая теплоизоляция

Пенополиуретановая теплоизоляция

Ремонт и обрустройство

ППУ при напылении на стены снаружи или изнутри обеспечивает создание качественной теплоизоляции, снижает уровень проникновения шума в дом.

Пенополиуретановая теплоизоляция

Пенополиуретановая теплоизоляция

Утепление частных домов – вынужденная мера, которая также считается полезным мероприятием, обеспечивающим защиту от потерь тепла, улучшение микроклимата, снижение расходов на отоплении. Высокоэффективным способом защиты дома от проникновения в дом сырости является применение пенополиуретана. Уникальные характеристики этого утеплителя позволяют применять его на любых поверхностях, включая крышу, стены, потолки, перекрытия, подвалы, полы. Детально о свойствах этого материала можно узнать на сайте компании «Эдванс», которая занимается работами по утеплению с применением ППУ.

Применение ППУ Elastospray на объекте

Вспененная полиуретановая масса, состоящая из полиола и изоцианата – компонентов смеси немецкого производства, распределяется по утепляемой поверхности с помощью специального оборудования. На объект составляющие пенополиуретана доставляются в отдельных емкостях, перед напылением они смешиваются в распылителе. Использование этих веществ в определенных пропорциях позволяет создавать утеплитель с необходимой плотностью, что обеспечивает возможность изоляции любых поверхностей с максимальной эффективностью.

По отдельности оба вещества, входящие в состав ППУ, токсичные, но в процессе химической реакции теряют это свойство, становятся безопасными для применения даже внутри помещений.

В процессе получения пенополиуретана выделяется много углекислого газа, пузырьки которого окутываются полиуретаном. Вспененная масса напыляется на поверхности с помощью пистолетного распылителя. Контактируя с воздухом при прикосновении ППУ изолируемой поверхностью многократно увеличивается, заполняя собой поры, трещины, неровности, углубления, герметизируя их. В результате создается стойкий к внешним воздействиям твердый слой теплоизоляции.

ППУ при напылении на стены снаружи или изнутри обеспечивает создание качественной теплоизоляции, снижает уровень проникновения шума в дом. Также стоит обратить внимание на другие преимущества этого утеплителя:

  • создание бесшовного покрытия без щелей и зазоров, что снижает вероятность образования мостиков холода, промерзания стен и их промокания;
  • применение на конструкциях самой различной формы – пена отлично адаптируется к форме основания, на которое напыляется;
  • укрепление стен, кровли, перекрытий за счет 100% адгезии с кирпичом, плиткой, газобетоном, стеклом, металлом и другими стройматериалами;
  • минимальный срок эксплуатации такого покрытия без потери теплоизолирующих и других характеристик, который составляет свыше 30 лет;
  • высокие пожаробезопасные свойства, способность к самозатуханию;
  • возможность выполнить работы по утеплению быстро: не нужно предварительно грунтовать стены, выравнивать их, создавать каркас и другие конструкции для прочного крепления пенополиуретана, который прочно прилипает к основанию.

Перечисленные выше, и многие другие положительные характеристики этого материала позволяют применять его на любых строительных объектах. Профессиональное напыление ППУ – это гарантия качества, эффективности и длительного срока эксплуатации такого покрытия.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс