Главная / Публикации / Дайджест / Ремонт и обрустройство / Ремонт промышленной электроники

Ремонт промышленной электроники

Ремонт и обрустройство

В реальности, в промышленности могут использоваться все виды блоков питания. Каждый из них имеет как свои достоинства в эксплуатации, так и конструктивные недостатки.

Ремонт промышленной электроники

Современное промышленное оборудование имеет электронное управление производственными процессами. Электронная составляющая позволяет значительно сократить время на принятие решения. Но, оборудование подвержено поломкам из-за значительного перепада напряжения в сети. Своевременный ремонт электроники на производстве позволит восстановить работоспособность оборудования. Главное, чтобы работы производит специалист, разбирающийся в данном вопросе.

Что подлежит ремонту

Часть оборудования выполняется в неразборных корпусах. В случае выхода его из строя, только полная замена позволит восстановить работоспособность производственной линии. Преобразовательная техника наоборот, вполне подлежит восстановлению. К устройствам способным преобразовывать электричество и поступающие исполнительные сигналы можно отнести:

  1. Преобразователи частоты импульсов.
  2. Инверторы, способны преобразовать постоянный ток в переменный аналог.
  3. Выпрямители, наоборот, преобразуют переменный в постоянный ток.

Важно: чаще всего из строя, в силу специфики своей работы, выходят инверторы. Специалисты способные восстановить эту электронику ценятся больше всего. Практически любая промышленная производственная линия содержит один или несколько инверторов.

Ремонт блока питания

Промышленный блок питания намного сложнее и массивнее бытовых аналогов и из компьютерной техники. В большинстве случаев он предназначен для питания сразу нескольких устройств с разными энергетическими потребностями. Поломка только отдельной части приводит к некорректной работе всего оборудования. Чаще всего в промышленности используются следующие виды устройств:

  • преобразователь сетевого напряжения в постоянный ток;
  • трансформаторный, практически не используемый в современной электронике;
  • импульсный, имеет минимальные габариты, но сложную электронную начинку;
  • комбинированные конструкции.

В реальности, в промышленности могут использоваться все виды блоков питания. Каждый из них имеет как свои достоинства в эксплуатации, так и конструктивные недостатки. Но, любое электронное оборудование можно починить, если применять подходящий инструмент, комплектующие, и за дело берётся технически грамотный специалист. Ответственная и сложная работа должна выполняться профессионалами в своей отрасли.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс