Главная / Публикации / Дайджест / Ремонт и обрустройство / Чугунный или стальной камин для дома?

Чугунный или стальной камин для дома?

Ремонт и обрустройство

По большому счёту, выбор камина из стали или чугуна должен в первую очередь основываться на визуальных, эстетических предпочтениях. Он должен нормально помещаться в выбранной комнате.

Чугунный или стальной камин для дома?

Красивый и функциональный камин способен не только украсить главную комнату в доме, но и подарить ей непередаваемый уют. Кроме этого, в определённой степени камин сохраняет свои изначальные свойства отопительного прибора. Но, какую именно модель выбрать из широкого ассортимента https://kawmet.ua/kiev/, представленного производителями. Сталь и чугун пользуются самым большим спросом. Но, даже здесь необходим грамотный подход.

Открытая или закрытая топка

Закрытая конструкция даёт намного больше тепла, но по своей сути превращается в классическую печь с прозрачной передней стенкой. Открытая топка менее безопасна с пожарной точки зрения, но оставляет открытый доступ к пламени. К основным достоинствам стальных конструкций можно добавить:

  1. Простота замены внутренней керамической огнеупорной части в случае повреждения.
  2. Очень большое разнообразие по физическим размерам.
  3. Производство очень больших размеров для коммерческих целей.
  4. Конструктивный ряд имеет большее разнообразие.

Особой разницы между эксплуатационными характеристиками стальной и чугунной модели нет. Единственным существенным отличием можно выделить тот факт, что чугунный камин дольше хранит тепло, поле прогорания дров, пиллет или угля.

Достоинства чугунных каминов

Массивная конструкция более солидно смотрится как в кирпичном, так и в деревянном доме. Прекрасно справится со сжиганием угля при высоких температурах, без каких-либо негативных последствий. К другим, важным достоинствам модели необходимо добавить:

  • более равномерное горение твёрдого топлива;
  • самый продолжительный срок эксплуатации без поломок;
  • чугун при нормальной эксплуатации прогореть не может;
  • высокий показатель отдачи тепла в помещение;
  • незначительное естественное расширение чугуна, даже при очень высоких температурах.

По большому счёту, выбор камина из стали или чугуна должен в первую очередь основываться на визуальных, эстетических предпочтениях. Он должен нормально помещаться в выбранной комнате. Обеспечивать безопасную периодическую или постоянную эксплуатацию. И только в последнюю очередь ориентироваться на цену изделия.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс