Главная / Публикации / Дайджест / Сельское хозяйство / Конденсат в теплице из сотового поликарбоната

Конденсат в теплице из сотового поликарбоната

Сельское хозяйство

Грамотная организации процедуры полива, использование систем капельного орошения и эффективное проветривание помогают бороться с конденсатом.

Конденсат в теплице из сотового поликарбоната

Для создания благоприятных условий и поддержания сбалансированного микроклимата в парнике, важно использовать для его обустройства максимально прозрачные материалы. С этой целью, в качестве парникового покрытия многими дачниками и огородниками используется сотовый поликарбонат, характеризующийся прочностью и герметичностью.

купить теплицу из поликарбоната отличаются впечатляющим сроком службы, что делает их более предпочтительным вариантом среди подобных, посмотреть цены тут

Причины, приводящие к возникновению конденсата в парнике

если вы ищете малозатратное и мобильное сооружение, то обратите свое внимание на парник, для заказа по ссылке

Чтобы сотовый поликарбонат, как покрытие тепличной постройки, обеспечивал максимальный уровень урожайности выращиваемых растений, важно правильно его использовать. Опытные огородники и владельцы теплиц нередко сталкиваются с проблемой осаждающегося на разных поверхностях сооружения конденсата, чему способствуют следующие факторы:

  • низкое качество проветривания, отсутствие нормального воздухообмена;
  • плохой уход за растениями и несовременное формирование кустов;
  • не соблюдение режима полива, полив растений вечером или в больших количествах.

Основной причиной осаждения конденсата выступает скопление влаги и повышение влажности в постройке, спровоцированные разными факторами. Бороться с таким проявлением не сложно, но для выбора лучшей методики избавления от влаги, собирающейся на полимерных листах, прикрепленных к каркасу, потребуется выявления причины такого явления.

Как бороться с повышенной влажностью и осаждением конденсата

Во влажной среде и при повышенном уровне содержания влаги в газовоздушной смеси активно развиваются бактерии и микроорганизмы. Капельки конденсата снижают уровень прозрачности полимерных листов покрытия и становятся причиной преломления света, что требует обязательного вмешательства:

  • покрытие грядок мульчирующими составами для сохранения влаги в грунте;
  • для покрытия теплиц важно использовать полимер с повышенной прозрачностью;
  • организация хорошего и регулярного проветривания для стабилизации температуры;
  • установка и автоматизация систем воздухообмена и капельного полива почвы.

парник для выращивания

Грамотная организации процедуры полива, использование систем капельного орошения и эффективное проветривание помогают бороться с конденсатом. Благодаря таким мероприятиям, обеспечивается поддержание оптимального микроклимата, с учетом необходимого уровня влажности и температурного режима, комфортного для растений.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс