Главная / Публикации / Дайджест / Снаряжение / Принцип работы сортовых ножниц и сферы применения

Принцип работы сортовых ножниц и сферы применения

Снаряжение

Комбинированные ножницы - обширный класс кузнечно-прессового оборудования, предназначенный для резки объемных металлических изделий.

Принцип работы сортовых ножниц и сферы применения

Сортовые ножницы являются одним из важнейших агрегатов, используемых в металлообрабатывающей промышленности. Резка металлического проката ответственная и трудоёмкая операция, при этом важно соблюдать высокую скорость производства. Без сортовых ножниц на производстве уже сложно представить сборы каркасов в промышленных масштабах или производство железо бетонных изделий, которые необходимы в больших количествах.

Основными преимуществами сортовых ножниц являются: простота в эксплуатации, большой срок службы, небольшие размеры и низкое потребление энергии. Всё это, в совокупности с возможностью эксплуатации при минусовых температурах, делает эти станки незаменимыми инструментами для рубки как профиля, так и арматуры.

Одним из значимых отечественных производителей в том числе и данных станков является ПАО «Кувандыкский завод КПО «Долина».

Ниже предлагаем рассмотреть некоторые технические характеристики и особенности станков их производства.

Сортовые ножницы модели Н1226Д - Отрезные ножи на сортовых ножницах Н1226Д и Н1226Г имеют восемь режущих кромок, что увеличивает срок их эксплуатации. Несмотря на высокие эксплуатационные характеристики, стоимость оборудования относительно низка.

Хорошим вариантом с отличающимися характеристиками являются сортовые пресс-ножницы НГ5416. Они применяются для пробивки отверстий до 32х16мм., резки под углами 900 и 450 , швеллера, двутавра.

Также, на производствах часто используют такую модель, как сортовые ножницы НГ1428. Он отлично приспособлен для рубки кругов, уголков, арматуры – в общем, сортового проката. В дополнительных комплектациях, станок способен обрабатывать заготовки до 1000мм.

В любом случае, всегда стоит помнить о том, что оборудование должно подбираться индивидуально для каждого предприятия, с учётом решаемых им задач.

Комбинированные ножницы - обширный класс кузнечно-прессового оборудования, предназначенный для резки объемных металлических изделий. Рассматриваемое оборудование отличается следующими особенностями:

  • По типу энергоносителя в приводе. Доступны механические и гидравлические ножницы.
  • По технологическим возможностям. Мы производим пресс-ножницы, работающие только с прутком или проволокой, а также комбинированные пресс-ножницы. возможность производства штучных изделий также из полосы и сортового проката. В отдельную категорию следует выделить пресс-ножницы для металлолома.
  • По степени автоматизации. Ножницами можно управлять вручную или работать в рамках специализированных линий закупок. В последнем случае они комплектуются автоматизированными рольгантами и выгрузчиками готовых заготовок.
  • По характеру энергоносителя. При резке профилей небольшого сечения, к тому же в условиях мелкосерийного и разового производства популярны ручные ножницы.
  • По особенностям установки, это ножницы, стационарно закрепленные на фундаменте, и мобильные пресс-ножницы, используемые в сооружениях МЧС, а также для первичной резки стального лома.
МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс