Главная / Публикации / Дайджест / Снаряжение / Зубчатые ремни: достоинства, применение, разновидности

Зубчатые ремни: достоинства, применение, разновидности

Снаряжение

Называние носит зубчатый приводной ремень из-за особой формы профиля. На рабочей стороне предусмотрены зубья. Каждый элемент обеспечивает надежное сцепление с проточкой на шкивах. Отсюда увеличивается передача крутящего момента

Зубчатые ремни: достоинства, применение, разновидности

С начала своего существования компания ООО «УСА» зарекомендовала себя надежным и добросовестным поставщиком резинотехнических изделий для станков, оборудования и других механизмов. У нас доступно купить зубчатый ремень любой существующей модификации, стандартных размеров. На складе имеется больше 5000 единиц продукции, поэтому мы гарантируем своевременную поставку. Мы продаем только соответствующие ГОСТ зубчатые ремни с гарантией от производителя.

Область использования, основные преимущества

Называние носит зубчатый приводной ремень из-за особой формы профиля. На рабочей стороне предусмотрены зубья. Каждый элемент обеспечивает надежное сцепление с проточкой на шкивах. Отсюда увеличивается передача крутящего момента, когда на вращающийся узел повышается нагрузка. Одновременно происходит снижение начального натяжения. Из-за меньшей нагрузки на подшипники ведущего и ведомого узла продлевается их срок службы.

Область применения – любой синхронно вращающийся механизм со шкивами, где зубчатые ремни нужны для передачи крутящего момента. Для технического изделия характерны следующие преимущества:

  • За счет наличия зубьев КПД увеличивается до 98%. Во время осуществления высоких нагрузок на вращающийся узел снижается вероятность проскальзывания привода.
  • Высокая износостойкость изделия дает возможность применять его в высокоскоростных узлах, скорость вращения которых достигает 50 м/секунду.
  • Зубчатый привод отличается низкими рабочими шумами. Фактор важен для снижения дискомфорта людей, работающих вблизи механизмов.
  • Привод способен работать без необходимости смазки, что не влияет на срок службы ременной передачи.

Существующая большая разновидность ремней по форме и размеру расширяет область их использования.

Классификация ремней по разным признакам

Каждое резинотехническое изделие отличается исполнением. Для правильной работы узла нужно правильно его подобрать по размеру и форме.

Материал изготовления

Самыми прочными и износостойкими считаются ремни зубчатые полиуретановые, которые лучше применять для механизмов с маленькими шкивами. За счет повышенной гибкости полиуретана увеличивается срок службы ременной передачи.

Резиновые аналоги устойчивы к химическому воздействию. Материал обладает свойствами самозатухания, не воспламеняется от высокой силы трения.

Технология производства

По этому параметру различают несколько разновидностей:

  • Открытые модели востребованы в приводах линейного и реверсивного типа, где нужно точное позиционирование.
  • Бесконечного типа ремни зубчатые похожи на плоские аналоги. Однако у этих моделей для получения нужного размера предусмотрено соединение ленты формующим устройством.
  • Бесшовные модели имеют цельный корд. Для получения нужной ширины осуществляют их нарезку из рукава под параметры ременной передачи.

Классической конструкцией обладает ремень клиновой зубчатый, у которого рабочая сторона выполнена клином. Зубья увеличивают гибкость полотна.

Функциональность

Следующий параметр выражен двухсторонним или односторонним исполнением. На протяжных моделях предусмотрен изнутри бесшовный верхний слой, снижающий во время протяжки вероятность проскальзывания привода. Транспортирующие резинотехнические изделия аналогично имеют бесшовный слой, только он расположен сверху. За счет этого увеличивается сцепление ленты с объектом, который по ней транспортируется.

Транспортирующие ленты бывают с перегородками на несущей стороне. Зубья предусмотрены стационарные или съемного типа. По форме они соответствуют типу транспортируемого объекта.

Форма зубьев

Существуют профили зубчатых ремней с трапециевидными, криволинейными, полукруглыми зубьями. По расположению они бывают прямые и шевронные. Для отдельного оборудования могут использоваться ленты с эксклюзивной формой зубьев.

В компании ООО «УСА» вы найдете любой тип ремней. Мы готовы обеспечить своевременную поставку нужной партии товара.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс