Главная / Публикации / Дайджест / Спецодежда / Рабочая одежда для сварщиков

Рабочая одежда для сварщиков

Спецодежда

Важной составляющей СИЗ считается щиток с непрозрачным стеклом или маска со светофильтром, позволяющая защитить глаза и лицо. В современном варианте щитка используется стекло-хамелеон.

Рабочая одежда для сварщиков

Для защиты специалистов, работающих со сварочными установками, предназначается специальная рабочая одежда. Костюм из огнеупорной ткани обеспечивает безопасность работника.

Особенностью сварочной деятельности является необходимость работы специалиста с расплавленным металлом. Экипировка сварщика защищает его от фейерверка горячих брызг, а значит, от увечий, травм.

Классической моделью спецодежды является костюм из брезентовой ткани, пропитанной огнеупорным составом. Современные варианты сварочной одежды производятся из спилковой кожи. Подобный материал костюма надежно защищает специалиста при работе от металлических искр, образующихся при горении электродов.

В продаже интернет-магазина Промсварка в ассортименте имеются различные виды спецовок для создания безопасных условий труда. Экипировка сварщика должна соответствовать определенным критериям. Одним из них является удобный крой. Для выкройки используют специальные лекала, чтобы обеспечить возможность рабочему свободно передвигаться. Комфортная рабочая одежда не сковывает движений.

Немаловажным фактором считается сезонный фактор. Сварщику зачастую приходится работать на улице. Для холодов предназначается теплая куртка с двухслойным утеплителем. В состав обмундирования сварщика входят:

1. куртка, комбинезон. Наиболее популярны комбинированные костюмы, сшитые из брезента со спилковыми накладками;

2. маска (щиток), защищающий от светового излучения;

3. специальные ботинки с железными подносками и дышащей подкладкой.

Стильными и удобными являются спилковые костюмы, устойчивые к возгоранию. Все элементы спецодежды досконально продуманы. На комбинированных моделях в области локтей и коленей нашита спилковая кожа, что позволяет усилить прочность ткани и долговечность рабочей одежды. Накладки на груди и животе образуют защитный передник.

Низ штанин и рукава костюма должны плотно прилегать к телу рабочего, чтобы не допустить попадания внутрь горячих брызг. Благодаря специальным отверстиям на куртке предотвращается перегрев сварщика. Накладные карманы для инструментов должны плотно закрываться, чтобы в них не проникли кусочки горячего металла.

Важной составляющей СИЗ считается щиток с непрозрачным стеклом или маска со светофильтром, позволяющая защитить глаза и лицо. В современном варианте щитка используется стекло-хамелеон. В процессе сварки стекло темное, а в перерывах – светлое.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс