Главная / Публикации / Дайджест / Спецодежда / Классификация фильтров для противогаза

Классификация фильтров для противогаза

Спецодежда

Для ценовой ориентировки по классу противогазного фильтра следует учитывать условия эксплуатации. Если он имеет максимальные значения по классам и превышает удельный вес 900гр.

Классификация фильтров для противогаза

Классификацию фильтра для противогаза обозначают в аббревиатуре. Помимо названия завода-производителя, виды фильтров для противогаза имеют цифровое и буквенное обозначение, где буквы отвечают за вид среды, от которой защищает фильтр, а цифры говорят о уровне защиты от данного материала.

Маркировка по защите от вредных веществ

Сможет ли защитить данный фильтр от того или иного типа токсичных веществ, обозначается буквенной маркировкой и имеет дополнительно цветовое обозначение.

  • А и АХ — имеет коричневый цвет и защищает от органических газов и паров следующих веществ: бензол, бутиламид, толуол ксилол и пр. с температурой кипения выше 65С, и керосина, ацетона, бензина изобутана и диметилэфира с температурой кипения выше 65С;

  • В — имеет серый цвет и означает защиту от неорганических газов и паров ( кроме угарного газа), например сероводорода, сероуглерода, хлора, йода, озона и пр.;

  • Е — желтый цвет, защищает от кислых газов и паров, диоксида серы;

  • К — зеленый, защищает от аммиака и его производных;

Помимо вышеуказанных распространенных реагентов, существует дополнительная фильтрация, обозначающаяся дополнительно, без класса:

  • Синий NO — азота оксид и диоксид;

  • Красный Hg — ртутные пары;

  • Фиолетовый SX — спец.соединения;

  • Белый Р — аэрозольные частицы пара или тумана;

  • СО — угарный газ;

  • D — спец.маркировка, сообщающая о испытаниях доломитовой нитью, уместна при испытаниях в условиях повышенной запыленности;

Какие бывают уровни защиты уровня защиты

При наличии защиты от любого вида из вышеперечисленных, после буквы следует цифровое обозначение, всего существует три класса защиты:

1 класс — запыленность, крупные частицы вещества;

2 класс — дым, туман, плотная концентрация мелких частиц;

3 класс — мелкая дисперсия, вирусы, самый плотный вид фильтра.

Как правило, каждый из фильтров для противогаза имеет несколько уровней защиты от различных видов реагентов, все это обозначается в аббревиатуре, например:

А1В1Е1К1 — где А 1— органические пары и газы с температурой выше 65 С защита уровня 1 (низкий уровень от крупных частиц), В 1 — неорганические газы уровня 1 ( крупные частицы), Е 1 — серный диоксид и кислые среды уровень первый, К 1 - аммиачные соединения уровень первый.


Для ценовой ориентировки по классу противогазного фильтра следует учитывать условия эксплуатации. Если он имеет максимальные значения по классам и превышает удельный вес 900гр. — необходимо использование шланга. По ссылке вы сможете ознакомиться с актуальным ассортиментом товаров такой тематики.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс