Главная / Публикации / Дайджест / Спецтехника / Перезаправка порошковых огнетушителей

Перезаправка порошковых огнетушителей

Спецтехника

Ни в коем случае не стоит полагаться на удачу. Огнетушитель может потребоваться практически в любой момент. Изделия всегда должны быть в идеальном состоянии.

Перезаправка порошковых огнетушителей

Технике пожарной безопасности уделяется достаточно много внимания. Не удивительно, что не только на заводах, но и в самом обычной офисе, можно увидеть разнообразные огнетушители. Порошковые аналоги пользуются особенной популярность. Универсальность состава позволяет справиться с многочисленными возгораниями, в том числе и электрической проводки. В компанию Техарсенал часто обращаются с вопросом, перезаправки именно этого типа средства защиты от огня.

Если истекает срок эксплуатации

Ни один химический состав не может оставаться максимально эффективным продолжительное время. С течением времени свойства порошкового состава снижают свою надёжность. Огнетушитель необходимо менять или заправлять новой смесью. Это необходимо делать в следующих случаях:

 

  1. Если баллон был использован по назначению.
  2. Истекает срок годности указанный на этикетке.
  3. Проверка показала несоответствие состава.
  4. Диагностика показала неисправность баллона.

 

Важно: не стоит полагаться исключительно на оптимальные условия хранения. Они способствуют работе устройства в целом, но не помогают сохранить порошковый состав в изначально эффективном состоянии.

Как часто заправляют огнетушители заново

У порошковых аналогов есть масса преимуществ, и один существенный недостаток. Гасящее вещество склонно постепенно сбиваться в один комок, не способное эффективно распыляться в порошкообразную струю для ликвидации пожара. Перезарядка определяется ежегодной диагностикой:

 

- баллон разбирается, для диагностики вещества;

- проверяются его основные химические и физические свойства;

- в случае несоответствия, баллон заправляется заново.

 

Важно: огнетушители используемые водителями автомобилей, обязаны проходить эту процедуру один раз в два года, если баллон храниться в багажнике. Салонное хранение требует проверки один раз в год.

Где производить перезаправку

Ни в коем случае не стоит полагаться на удачу. Огнетушитель может потребоваться практически в любой момент. Изделия всегда должны быть в идеальном состоянии. Качественная и надёжная заправка огнетушителей может производиться только на авторизированных точках. В компаниях, которые специализируются на данном виде услуг. Кроме этого, специалисты смогут вовремя распознать критические повреждения баллона и распыляющего механизма.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс