Главная / Публикации / Дайджест / Спецтехника / На что обратить внимание при покупке молотковой дробилки для зерна?

На что обратить внимание при покупке молотковой дробилки для зерна?

Спецтехника

Вам нужна молотковая дробилка для зерна? Прочитайте эту статью, чтобы узнать, как ее подобрать.

На что обратить внимание при покупке молотковой дробилки для зерна?

Молотковая дробилка для зерна — это специализированное оборудование, предназначенное для измельчения различных культур перед кормлением животных. Такую продукцию легко усвоить и приятно поедать, поэтому она способствует снижению стоимости откорма и увеличению прибыли хозяев предприятия.

Принцип действия

Молотковая дробилка для зерна работает согласно следующему алгоритму:

  • необработанный материал загружается в приемочный бункер;
  • постепенно он продвигается в рабочую камеру;
  • внутри барабана на продукт воздействуют вращающиеся с огромной скоростью молотки;
  • измельченные элементы выгружаются из установки.

Молотковая дробилка для зерна компактна и удобна в использовании. С ее помощью можно быстро обработать большой объем продукции. Такую технику можно применять на предприятии любого размера и даже в домашнем хозяйстве. Приобретение оборудования поможет улучшить качество жизни животных и состояние их здоровья.

Критерии выбора

Сейчас можно найти молотковые дробилки для зерна с любыми характеристиками:

  • производительность от 2–5 до 10 т/час;
  • мощность от 18,5 до 45 кВт;
  • количество молоточков от 48 до 120 штук.

Перед приобретением такой техники необходимо узнать, какой объем корма ежедневно поедают обитатели фермы. При этом важно учесть, что детеныши вскоре вырастут и начнут употреблять столько же пищи, как и взрослые особи. Если планируется расширение фермы, то следует приобрести молотковую дробилку для зерна, способную обрабатывать тот объем продукции, который потребуется хозяйству после увеличения поголовья.

Оборудование для измельчения материала можно использовать в качестве дополнительной установки, запускаемой только в период перебоев с поставками кормов или поломки основной производственной линии. При наличии запасной измельчающей техники фермер может не бояться, что пища на ферме закончится.

Помимо молотковой дробилки для зерна необходимо сразу купить несколько запасных частей для нее. Из строя чаще всего выходят молотки и приводные ремни. В процессе эксплуатации они постепенно изнашиваются и в какой-то момент ломаются. Этого нельзя допускать, поэтому важно постоянно проверять состояние техники и вовремя менять изношенные части.

Заниматься ремонтом молотковой дробилки для зерна может любой человек. Менять запчасти нетрудно, оборудование устроено так, что его работоспособность быстро восстанавливается без использования специальных инструментов. В инструкции подробно описан алгоритм разборки и сборки техники.

При необходимости можно автоматизировать работу молотковой дробилки для зерна с помощью ленточного транспортера, доставляющего необработанный продукт в загрузочную камеру. Это выгодно для предприятия, где производится большой объем кормов. Владельцам больших ферм будет выгодно снизить трудоемкость работы на предприятии и уменьшить количество работников.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс