Главная / Публикации / Дайджест / Спецтехника / Башенные краны Liebherr: особенности и преимущества спецтехники

Башенные краны Liebherr: особенности и преимущества спецтехники

Спецтехника

Башенные краны Liebherr: особенности монтажа конструкции, основные преимущества и отличия от другой специальной техники, возможности экономии дополнительных затрат на стройплощадке.

Башенные краны Liebherr: особенности и преимущества спецтехники

Сегодня башенные краны — основной способ механизации любого сооружения зданий. Это маневренное оборудование для поднятия грузов помогает решить множество задач. Непосредственно конструкция устройства представляет собой свободно находящийся стреловой кран, который крепится к башне с помощью стрелы. Башенные краны используются для частного строительства и сооружения промышленных зданий, также они востребованы при разных разгрузочных и погрузочных работах. От качества оборудования будет зависеть темп строительства, последующее обслуживание и ремонт крана, это нужно учесть во время выбора спецтехники.

Особенности кранов Liebherr

По своей конструкции краны Liebherr дают возможность применять эту технику для сооружения конструкций любого размера и сложности. Краны Liebherr имеют следующие особенности.

  • Быстрая скорость перестановки и подъема строительных материалов. Это позволило сделать краны Либхерр максимально производительными. Скорость изменения выдвижения стрелы тоже имеет высокий показатель — до 120 метров в минуту.
  • Модульность. Можно быстро монтировать секции спецсредства в пределах аналогичных моделей, что помогает адаптировать конструкцию механизма под определенные условия.
  • Бесшумность работ. Эта особенность позволяет использовать оборудование Либхерр в жилых районах.
  • Низкое потребление энергии. Эта спецтехника расходует в два раза меньше электроэнергии, в отличие от отечественных башенных кранов. Это дает возможность дополнительно не устанавливать источники питания и снизить затраты.
  • Плавность хода. Поворотная конструкция с гидравлической муфтой помогает избегать резких передвижений во время эксплуатации крана, при этом обеспечивает отличную точность наведения и спуска грузов.
  • Великолепная работоспособность в экстремальных температурных условиях. Эта спецтехника сохраняет отличную функциональность даже во время шквального ветра (25 метров в секунду) на уровне установленной будки оператора.
  • Простота сборки. Монтаж конструкции не составляет большой сложности. Краны устанавливаются благодаря продуманной крепежной системе, которая позволяет обеспечить безопасность эксплуатации.
  • Комфорт в работе. Эргономичная кабина машиниста гарантирует удобство работы, это положительно сказывается на внимательности и позволяет избежать высокой утомляемости.

Отличная производительность оборудования Liebherr помогает сэкономить до 40% рабочего времени. Что особо важно во время выполнения масштабного строительства по сооружению высотных зданий. Помимо этого, определенные модели не потребуют прокладки рельс. Такая конструкция позволяет сэкономить пространство на стройплощадке, а также снизить время на установку крана.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс