Главная / Публикации / Дайджест / Спецтехника / Поддержание температуры в инкубаторе

Поддержание температуры в инкубаторе

Спецтехника

Фактически, принцип работы устройства прост. Сделанный из качественных комплектующих, регулятор будет надёжным помощником в инкубаторе.

Поддержание температуры в инкубаторе

Для успешной инкубации кладки яиц необходимо в течение продолжительного времени поддерживать в замкнутом пространстве постоянно высокую температуру. Источником тепла в этом случае может выступать практически любой нагреватель. А, поддержание заданных параметров обеспечивают терморегуляторы. Именно они своевременно могут включать и выключать нагревательные элементы, чтобы кладка яиц гарантировано дала потомство в виде цыплят.

Особенности подключения оборудования

Сам прибор обязательно должен находиться за пределами инкубатора, чтобы на него не влияла повышенная температура эксплуатации и избыточная влажность. Ни в коем случае не монтировать устройство под открытым небом. Большинство конструкций не могут сопротивляться дождю. Кроме этого, необходимо уделить внимание правильному расположению термодатчика:

  1. Датчик должен быть внутри инкубатора.
  2. Не касаться верхней кладки яиц.
  3. Минимум на 50 мм ниже верхних обогревательных элементов.
  4. Убедиться, что все условия сохраняются в процессе эксплуатации.

Важно: чтобы датчик не искажал показания внутри инкубатора, на него не должны оказывать прямого влияния нагревательные элементы и циркуляционные вентиляторы. Только вторичный поток воздуха отражённый от стенок или кладки яиц.

Дополнительная защита

Не стоит подключать терморегулятор к единственной лампе накаливания, используемая для поддержания необходимой температуры. При случайном перегорании, кладка яиц будет под высоким риском гибели. Если своевременно, в течение нескольких часов не восстановить работу инкубатора.

Надёжнее будет для этой цели использовать параллельное подключение нескольких ТЕН или ламп. Перегорание одного позволит поддерживать необходимую температуру в ограниченном пространстве. До тех пор, пока неисправность не будет исправлена, без какого либо риска для кладки.

Преимущества терморегулятора

Фактически, принцип работы устройства прост. Сделанный из качественных комплектующих, регулятор будет надёжным помощником в инкубаторе. К главным достоинствам можно добавить:

  • автоматическая работа без человека;
  • поддерживает уровень влажности;
  • экономия электрических ресурсов;
  • визуальный контроль показателей. 

Надёжный контроллер для инкубатора по окончанию срока инкубации подарит высокий процент выводка птиц. Полностью исключит ситуацию резкого перепада температур.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс