Главная / Публикации / Дайджест / Сроительство / Металлоконструкции в строительстве

Металлоконструкции в строительстве

Сроительство

Требования к сплавам достаточно высокие особенно по показателям устойчивости к перепадам температур, прочности и появлению ржавчины.

Металлоконструкции в строительстве

На сегодняшний день применение металлических изделий в процессе строительных работ очень актуально и целесообразно. Существует целый ряд конструкций, их различают по видам и месту применения:
- сварные элементы и конструкции (применяются в транспортных галереях, подкрановых и балках на рабочих площадках, фасонках ферм, инженерных системах, кровлях и пр., то есть в местах, где тяжелые условия эксплуатации;
- сварные (для ригелей рам, балок перекрытий и покрытий, изгибаемых элементов), то есть там, где предусмотрена статическая нагрузка;
- конструкции сварные для стоек, колонн, сжато-изгибаемых элементов, прогонов покрытий, работающих со статической нагрузкой;
- целый ряд дополнительных элементов для строительства ограждений, фундаментов, труб, связи.

О применении сплавов

Нейзильбер называют "новым серебром", по виду на него похожим. Сплав обладает некоторыми уникальными свойствами, его можно обрабатывать путем резания, осуществлять спайку. Благодаря таким показателям, как прочность, превосходная технологичность сплав МНЦ15-20 нейзильбер считается весьма популярным для изготовления плоских полуфабрикатов (лент и полос), а также прутков, трубы и проволоки, применяемых на строительных объектах.

О видах свойств метлла

Для рационального применения металлоконструкций в строительстве требуются знания свойств металла, они зависят от многих факторов: Это структура, состав и есть ли в металле смеси, так как после прохождения термической обработки структура может измениться, следовательно, и свойства. Требования к сплавам достаточно высокие особенно по показателям устойчивости к перепадам температур, прочности и появлению ржавчины. От этого будет зависеть долгий срок службы строительного объекта в целом.

Свойства металла и сплавов делятся на следующие виды:
- к физико-механическим относят показатели выносливости, упругости, прочности, вязкости, твердости);
- к технологическим (возможность их ковки, сварки и штамповки);
- к химическим (наличие стойкости к кислотам, щелочам, воде – морской и пресной, к влажному воздуху и газам при разных температурах).

Тугоплавкие металлические сплавы отвечают всем вышеуказанным свойствам, они используются в изготовлении крепежных элементов, которые требуются в строительстве. Причина использования именно этих сплавов в их высоких качествах по прочности на излом и разрыв, пружинистости, устойчивости к окислению и коррозии.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс