Главная / Публикации / Дайджест / Сроительство / Изготовление металлоконструкций: особенности и технологии

Изготовление металлоконструкций: особенности и технологии

Сроительство

По своему предназначению металлические конструкции подразделяются на 2 вида: ограждающие и несущие. К первым относят фасадные системы, а также всевозможные заборы, ворота, калитки и т.д

Изготовление металлоконструкций: особенности и технологии

Изделия из металлических конструкций используются в различных отраслях промышленности, строительстве, энергетической сфере. Поэтому изготовление металлоконструкций на заказ — одна из самых востребованных услуг.

Популярность конструкций из металла постоянно возрастает благодаря их преимуществам, основные из которых:

  • простая технология производства с возможностью быстрого выпуска необходимых элементов целыми партиями;
  • прочность, долговечность и надежность изделий, которые существенно превосходят по своим характеристикам аналогичную продукцию на основе альтернативных материалов, например, бетона;
  • оперативное выполнение монтажных работ при достаточной квалификации персонала;
  • стойкость к любым воздействиям внешней среды;
  • снижение расходов на строительство;
  • экологичность и возможность вторичного применения;
  • негорючесть.

По своему предназначению металлические конструкции подразделяются на 2 вида: ограждающие и несущие. К первым относят фасадные системы, а также всевозможные заборы, ворота, калитки и т.д. Ко вторым - каркасные детали, обеспечивающие общую прочность и стойкость конструкции, а также ее форму.

Технологический процесс изготовления конструкций из профилированного, листового, фасонного или сортового металлопроката состоит из:

1. Выбора материала и проектирования будущей детали с учетом действующих на нее нагрузок, области применения, условий эксплуатации и типа соединения в общей конструкции.

2. Формовки заготовки. Определяют массу элемента и придают ему требуемую конфигурацию при помощи механических инструментов, а также термической обработки. Выполняют проверку качества полученной заготовки.

3. Обработки. Изготовление металлоконструкции на базе профилированного проката предусматривает придание заготовке нужной формы путем гибки, стыковки, сверления, обработки швов и пр.

4. Сборки. Взаимная фиксация элементов согласно проектным чертежами с использованием сварки, ковки, клепки либо крепежных деталей, а также их комбинация.

5. Защиты металлоконструкции от коррозии с помощью покрытия специальными составами.

6. Маркировки и упаковки.

7. Доставки на объект и установки.

От чего зависит стоимость металлоконструкций?

Цена изготовления металлоконструкций определяется в зависимости от объемов работ, технологии защиты, срока изготовления, марки стали, чертежных допусков и других требований документации. Стоимость изготовления металлических конструкций также обусловлена видом продукции.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс