Главная / Публикации / Дайджест / Сроительство / Особенности промышленных наливных полов

Особенности промышленных наливных полов

Сроительство

Существует достаточно большое разнообразие строительных смесей, которые подпадают под категорию наливного пола.

Особенности промышленных наливных полов

Складское помещение, промышленные площади, сборочные цехи должны обладать прочными основаниями. Разнообразное стационарное оборудование и динамически перемещаемые механизмы будут создавать большие нагрузки. Промышленный наливной пол способен сопротивляться не только разнообразным нагрузкам, но и значительным перепадам температур. Именно по этой причине он идеально подходит и для производства связанного с холодильными установками. 

Какими бывают наливные полы 

Существует достаточно большое разнообразие строительных смесей, которые подпадают под категорию наливного пола. Каждый из них обладает своими уникальными техническими и эксплуатационными данными. Декоративная составляющая в смеси делает пол дополнительно привлекательным, если в этом есть необходимость. В данный момент самыми популярными наливными полами считаются: 

  • эпоксидные полимерные смолы;
  • полиуретановые полимеры;
  • акриловые аналоги;
  • полиэфирные химически стойкие. 
Важно: у каждой смеси есть свои достоинства и недостатки. Так, обычный бетон обладает минимальной стоимостью. Но, он не может похвастать выдающимися эксплуатационными характеристиками. Именно по этой причине от его использования всё чаще отказываются.

Технические особенности 

В отличие от смеси, используемой для жилого сектора, промышленные аналоги значительно отличаются практически по всем параметрам. Для частного дома, квартиры или небольшого магазина важнее декоративная составляющая. В промышленности используются следующие важные факторы: 

  1. Пол не должен накапливать статический электрический заряд.
  2. Особенно высокий показатель механической и химической прочности.
  3. Под действием влаги не разрушаться и не терять характеристик прочности.
  4. Стойкость к стиранию при интенсивном использовании.
  5. Поддаётся реставрации в случае естественного или аварийного износа поверхности. 

Некоторые виды наливных промышленных полов сохраняют определённую эластичность. Такой тип наливного пола лучше сопротивляется мелким косметическим повреждениям. Идеально подходит в качестве производственных площадей для лёгкой промышленности.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс