Главная / Публикации / Дайджест / Сроительство / Испытание стройматериалов, конструкций: зачем и когда?

Испытание стройматериалов, конструкций: зачем и когда?

Сроительство

Когда речь идет о крупных поставках материалов. Важно, чтобы на руках у поставщиков были реальные документы, сертификаты качества и так далее

Испытание стройматериалов, конструкций: зачем и когда?

К счастью, сегодня не нужно особо переживать, если нужны качественные процессы в строительстве, и понимание того, как именно все отслеживать. Например, здесь крайне важно понимать, что, скажем, сегодня громадное значение имеет то, в какие сроки нужно проводить те или иные испытания. Чем раньше заказчик обращается к подрядчику, тем выше шансы того, что удастся все завершить в указанные сроки. В то же время тут нужно понимать, например, что сегодня, когда речь идет про независимые лаборатории, испытания материалов и конструкций в них могут затягиваться по одной простой причине - есть очередь из клиентов. Здесь уже нужно отдавать себе отчет в том, что, например, в случаях, когда какая-то лаборатория берется за крупный проект, ресурсов на иные заказы уже просто не хватает. В итоге, конечно, можно утверждать, что, например, есть вопросы относительно того, как именно обращаться, как успевать, если дело срочное и прочее. Ответ будет однозначным - старайтесь не оттягивать с временем подачи заявок на испытания. Тем более, когда очевидно, что потребуется время. Например, сроки испытаний могут быть и 10, и 15-20 дней. Многое зависит от сложности работы на конкретном участке заказчика.

Для чего и в каких именно целях нужно проводить испытания?

Здесь важно, например, понимать, что не всем подрядчикам в сфере строительства нужно вообще об этом думать. Скажем, испытание строительных материалов не нужно для частного сектора, для тех, кто своими силами строит дом, коттедж, дачу и так далее. В то же время остро нуждаются в услуге все компании, которые так или иначе занимаются проектами под ключ, реализовывают проекты в области многоэтажного строительства и так далее. Всегда нужно проводить испытания в случаях ситуациях:

1. Когда речь идет о крупных поставках материалов. Важно, чтобы на руках у поставщиков были реальные документы, сертификаты качества и так далее.
2. Когда подрядчик в строительстве отчитывается перед заказчиком относительно своих действий. Например, тот же монтаж металлоконструкций - это очень сложная и ответственная работа. Здесь нельзя допускать халтуры, а потому и качество материалов должно быть на высоте.
3. В случае, когда материалы должны отправляться на экспертизу в государственные органы, а также при отправке товара за границу, в некоторых прочих ситуациях.

Как ни крути, без лаборатории, которая проверяет соответствие стандартам качества, которая помогает не только протестировать те или иные материалы, но и получить на них сертификаты, заключения не обойтись.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс