Главная / Публикации / Дайджест / Сроительство / За какое время высыхает силиконовый герметик

За какое время высыхает силиконовый герметик

Сроительство

Очень важный момент. Отвердение происходит со временем и постепенно шаг за шагом. В течении 15-20 минут появляется тонкая пленка на поверхности силиконового герметика.

За какое время высыхает силиконовый герметик

Отличный результат не всегда бывает даже при качественном выкладывании силиконового препарата. Важным фактором является то сколько сохнет силиконовый герметик. Быстрое высыхания, в большинстве случаев, обусловлено от состава самой силиконовой смеси, ведь это сложное вещество. Иногда, применяются кислоты в роли вулканизатора, тогда высыхание будит длится около 4–8 часов. Вещества в состав которых входит спирт высыхание происходит в течении суток.

Нужно знать, как долго сохнет силиконовый герметик для ванной, от этого зависит не только его содержание, а и другие показатели:

  1. На сколько толстый слой. Быстрее высохнет тонкий слой препарата.
  2. Теплая, плюсовая температура. Лучшим вариантом будит температура в пределах +5 и до 40 С.
  3. Участок, где применяется. Сравнительно дольше высыхают труднодоступные места, где плохо движется воздух. Об этом описывалось в обзоре, сколько сохнет монтажная пена.

Очень важный момент. Отвердение происходит со временем и постепенно шаг за шагом. В течении 15-20 минут появляется тонкая пленка на поверхности силиконового герметика. После этого препарат не будит прилипать к рукам, как при первоначальном нанесении. Ну всё же до конца полного высыхания ещё не скоро. За сутки этот препарат застывает на 2 мм в глубину.

Зная эту информацию можно легко просчитать за сколько высохнет герметик. Чтобы всё затвердело как следует, нужно создавать правильную температуру окружающей среды. Пасту нужно беречь от механических воздействий и от резких перепадов температур.

ВАЖНО! герметик силиконовый высыхает постепенно, шаг за шагом. На время высыхания влияет толщина слоя самого силиконового средства.

Быстрое высыхание материала

  1. Нужно поднять температуру внутри комнаты. Он будит скорей высыхать, когда будет температура воздуха 30-40 градусов. Допускается использовать различную технику для обогрева. Нельзя перегреть температуру внутри комнаты, так как высокие градусы (больше 40С) плохо влияют на качество состава.
  2. Хорошо проветрить комнату. Увеличения циркуляции воздуха способствуют быстрому высыханию герметика.
  3. Увлажнения воздуха. За счёт опрыскивания силиконового герметика ускориться его высыхание. Однако непосредственно на силиконовый герметик направлять струи воды категорически недопустимо.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Направлять поток горячего воздуха, например, феном и т.п. Также нельзя погружать обработанный предмет в воду и понижать температуру в помещении.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс