Главная / Публикации / Дайджест / Сроительство / Металлические конструкции для свайного фундамента

Металлические конструкции для свайного фундамента

Сроительство

Количество свай должно соответствовать проектной нагрузке создаваемой не только постройкой, но и всем будущем оборудованием в нём.

Металлические конструкции для свайного фундамента

В строительной сфере существует достаточно большое разнообразие фундаментов. Каждый индивидуально подбирается под специфические условия грунта и особенности будущего здания. Строительные металлоконструкции для свай достаточно востребованы на нестабильных участках, регулярно подтапливаемых талыми и другими сезонными водами.

Особенность стальных свай

Классические стальные сваи напоминают бетонные, только с той лишь разницей, что внутри она остаётся полой при забивании в грунт. После погружения на необходимую глубину, её изнутри дополнительно заливают жидким бетоном, и дают время на высыхание. Но, существуют винтовые сваи, у них есть свои технические и эксплуатационные достоинства:

  1. Простота и скорость установки даже большого количества.
  2. Возможность ввинчивания без специальной техники.
  3. Точность регулировки положения.
  4. Возможность повторного использования.
  5. Высокая стойкость внутри даже нестабильных грунтов.

Прочность конструкции обеспечивает не толщина «винта» а глубина его погружения и прочность витой его части. Именно они будут принимать на себя большую часть нагрузки, когда на основании будет построен строительный объект. Ещё одним достоинством винтовых свай является возможность установки на них модульных жилых конструкций.

Сферы применения металлических свай

Их можно использовать не только под одноэтажные, деревянные, композитные или кирпичные здания, но и под нежилой фонд. Кроме этого, большую популярность изделия из металла приобрели для быстрого возведения устойчивых линий электропередач. К другим, не менее используемым сферам стоит добавить:

модульные жилые и производственные объекты;

  • строительство зданий на откосах без дополнительных земляных работ;
  • установка важного оборудования на возвышенном фундаменте;
  • если необходимо временно установить здание, но на надёжном основании.

Важно: количество свай должно соответствовать проектной нагрузке создаваемой не только постройкой, но и всем будущем оборудованием в нём. В расчёт можно добавить небольшой фактор динамических нагрузок созданными самими людьми и работающим оборудованием. Свайные фундаменты из железа наиболее выгодное решение при одноэтажном строительстве. А на некоторых участках единственное возможное решение, при котором вообще можно осуществить возведение здания или основания под оборудование.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс