Главная / Публикации / Дайджест / Строиматериалы / Характеристики и особенности применения бикроста

Характеристики и особенности применения бикроста

Строиматериалы

В конце следует добавить, что он отличается невысокой ценой, но при этом высокими эксплуатационными свойствами. Благодаря этому он пользуется большим спросом на отечественном рынке.

Характеристики и особенности применения бикроста

Крыши всех видов требуют гидроизоляции. Для каждой конфигурации крыши подбирают подходящий материал. Бикрост от компании Технониколь - лучший вариант для плоских крыш и крыш с малым углом ската.

Бикрост состоит из нескольких слоев и поставляется в виде рулона. Основа изготавливается из стекловолокна или полиэфирного полотна и обрабатывается битумным материалом со специальными добавками. Они улучшают гидроизоляционные характеристики и повышают прочность основы. Эти слои защищены пленкой и сланцевой посыпкой.

Основные виды Бикроста

Параметры бикроста зависят от того, из каких материалов он изготовлен. Производят несколько марок этого вида гидроизоляции. Все они имеют похожую структуру, но отличаются составом и сферой применения.

Перечислим наиболее применяемые виды этого материала.

Бикрост ТПП изготовлен из стеклохолста, который обработан битумным составом. С обеих сторон покрыт пленкой из полиэтилена, которая сверху защищает стеклохолст от механических повреждений.

Бикрост ТКП по структуре схож с ТПП. Отличие состоит в том, что сверху он покрыт посыпкой из сланца с крупными зернами, которые защищают поверхность от механических воздействий и колебаний температур.

ХКП изготовлен из стеклоткани, усиленной битумом. Сверху основа посыпана крупной крошкой из сланца, а снизу покрыта пленкой.

ХПП отличается от ХКП верхним покрытием. У ХПП оно изготовлено из пленки.

Все виды бикроста обладают такими достоинствами:

  • абсолютно паро- и водонепроницаемые;

  • остаются эластичными даже при низких температурах;

  • не деформируются при нагревании до 80 градусов.

Применение Бикроста

Такой вариант гидроизоляции, верхний слой которого покрыт посыпкой, является финишным кровельным материалом. Он отлично справляется с механическими нагрузками. Но следует учесть, что в очень жаркой местности он становится мягким и может быть поврежден.

Бикрост, с двух сторон покрытый пленкой, предназначен для гидро- и пароизоляции. При монтаже нижний слой нагревается, плавится и максимально плотно прилегает к основанию, при этом качественно сцепляется с верхним слоем кровли. Полотно используется также для изоляции труб водопровода, гидроизоляции пола, стен, фундамента, межэтажных перекрытий.

Для наплавления применяют газовую горелку, строительный фен или паяльную лампу. Также возможен монтаж с помощью битумной мастики.

В конце следует добавить, что он отличается невысокой ценой, но при этом высокими эксплуатационными свойствами. Благодаря этому он пользуется большим спросом на отечественном рынке.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс