Главная / Публикации / Дайджест / Услуги / Зачем нужно проводить виброиспытания, назначение системы управления вибростендами

Зачем нужно проводить виброиспытания, назначение системы управления вибростендами

Услуги

Предлагается многоканальный контроллер ZET 02X, в комплекте с которым разработано и передовое ПО нового поколения. Что особенно важно, управлять можно сразу четырьмя и более вибростендами электродинамического принципа функционирования.

Зачем нужно проводить виброиспытания, назначение системы управления вибростендами

Виброиспытания применяются при конструировании новейшего научного оборудования. Они нужны и для испытаний техники, которая выпускается массово. На данный момент применение статических испытаний на сжатие-растяжение недостаточно. Поэтому необходимо задействовать вибростенды для различного рода виброиспытаний. Например, такие виброиспытания могут быть важной составляющей программы контроля качества. Вибрационные воздействия на образец осуществляются в рамках алгоритма, предписанного отечественным или мировым стандартом. Виброиспытания должны иметь расширенное количество входных воздействий. Это нужно, чтобы тестируемый образец был устойчив к любому вибрационному воздействию из многих возможных.

Такие испытания подразумевают сложные математические вычисления. Поэтому нужно обращать внимание не только на выбор вибростенда. Требуется уделить внимание такому предмету, как система управления вибростендами. Потому что именно от этого зависит, насколько полным будет диапазон решений виброиспытаний. Виброконтроллеры должны быть совместимы со всеми сочетаниями усилителей мощности и с популярными вибрационными стендами. Также важно, чтобы СУВ могли использоваться в разных сферах человеческой деятельности. Сейчас есть системы, которые помогают оборонной промышленности, космической и сейсмической отрасли. Еще их применяют автопром, производства по выпуску полевой и бытовой техники. Важно, чтобы СУВ было легко пользоваться, а также, чтобы она хорошо зарекомендовала себя для проверки эксплуатационных характеристик и надежности той или иной продукции в условиях небезопасной вибрационной среды.

Сейчас управление виброиспытаниями, отвечающее выше перечисленным условиям, предлагает отечественная компания «Зетлаб». Пользователям предлагается готовый программный аппаратный комплекс. Он подходит для осуществления широкого спектра ультрасовременных виброиспытаний.

Предлагается многоканальный контроллер ZET 02X, в комплекте с которым разработано и передовое ПО нового поколения. Что особенно важно, управлять можно сразу четырьмя и более вибростендами электродинамического принципа функционирования. Также могут быть применены анализаторы спектра ZET 017. Количество каналов измерения варьируется от четырех до сорока.

СУВ компании «Зетлаб» имеют совместимость с любыми электродинамическими вибростендами разных марок.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс