Главная / Публикации / Наука и техника / Жидкий металл позволит создать «мягких» роботов

Жидкий металл позволит создать «мягких» роботов

Наука и техника

Инженеры из университета Бейхан в Пекине создали магнитный жидкий металл, который может растягиваться в трех измерениях, имитируя свойства жидкости роботов-трансформеров.

Жидкий металл позволит создать «мягких» роботов

Инженеры Бэйханского университета в Китае, разработали жидкий металл способный заполнять трехмерное пространство. С его помощью можно создавать роботов, меняющих форму.

Команда разработчиков сообщает, что новое блестящее вещество послужит основой для «мягкого» робота или гибких электронных схем. Состоит гибкий материал из галлия, температура плавления которого составляет всего 29,8°C, индия и олова с добавлением железных частиц, обеспечивающих скрепление компонентов и их намагничивание.

Однако, данный металл, как и любая текучая масса, склонен к образованию каплей под действием поверхностного натяжения. Чтобы решить проблему ученые погрузили металл в соляную кислоту. Благодаря процедуре появилась окись галлия, формирующая оболочку, за счет которой металл становится пластичным.

В ходе эксперимента исследователи соединили гибкую электронную схему и светодиодную лампу, находящуюся в кислоте, а также объединили подобным образом пару электродов: опущенный в кислотную емкость и расположенный над ее поверхностью.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс