/ / / Сейфы из нержавеющей стали охраняют древние рукописи Синая

Сейфы из нержавеющей стали охраняют древние рукописи Синая

Наука и техника

Монастырь Святой Екатерины в Египте защищает свою бесценную коллекцию древних рукописей с использованием прецизионных корпусов из нержавеющей стали.

Сейфы из нержавеющей стали охраняют древние рукописи Синая

Расположенный на обожженных солнцем склонах горы Синай, этот древний объект всемирного наследия Святой Екатерины является старейшим постоянно действующим монастырем в мире.

С историей, уходящей в глубь 16-17 веков, греческий православный монастырь смог выстоять, не подвергаясь нападению бандитов, под постоянным и тщательным присмотром монахов.

Это оставило его исторические здания и драгоценные реликвии совершенно нетронутыми, что сделало библиотеку учреждения сокровищницей незаменимых текстов с коллекцией ранних кодексов и рукописей, уступающих по размеру только Ватикану.

С таким жизненно важным хранилищем древних рукописей, произведений искусства и архитектурных сооружений для сохранения монастыря была создана британская некоммерческая организация Фонд Святой Екатерины, чьим покровителем является принц Чарльз.

Работая в партнерстве с исследовательским центром Ligatus при Лондонском университете искусств, Фонд заказал комплект стальных ящиков для хранения и транспортировки редких и ценных документов из древней библиотеки.

 

Эти революционные футляры из нержавеющей стали, которые являются частью огромного проекта по сохранению, чтобы защитить рукописи для будущих поколений, значительно улучшают долговечность и безопасность документов при транспортировке и хранении.

Председатель Совета попечителей Фонда Дмитрос Дондос объясняет, что решение изготовить эти футляры для рукописей из нержавеющей стали было основано на «инертных, неагрессивных свойствах материала, не содержащих кислотных выбросов».

«Эти сейфы обеспечивают превосходную механическую защиту в случае удара, если они упали или подвергаются физическим нагрузкам во время транспортировки. Они также имеют высокую износостойкость», - говорит Димитрос.

Здесь также используется система «кислородного голодания», которая в сочетании с физическим сопротивлением сейфов обеспечивает критическую защиту от возможного пожара.

 

Дизайн корпуса был составлен исследовательским центром Ligatus вместе с профессором Николасом Пиквоадом, одним из главных конструкторов. Для его исследовательской группы решение не ограничиваться выбором материалов, сделанных в традиционных случаях рукописи, было основано на определенных ключевых факторах.

Во-первых, в крайне сухих условиях Синайской пустыни более традиционные конструкции корпуса будут деформироваться, тогда как сталь не подвержена влиянию низкой влажности и сохраняет свою структуру. В сейфах также используются технологии точного изготовления, заимствованные из металлургической промышленности, что позволяет быстро и точно изготавливать оборудование.

Команда профессора Пиквоада пришла к выводу, что, хотя стоимость изготовления коробки из нержавеющей стали была намного выше, чем у традиционных альтернатив, их превосходная прочность и долговечность, а также их почти бесконечный срок службы сделали эти случаи рукописи более конкурентоспособными по цене.

С учетом того, что дела в настоящее время находятся в эксплуатации, свойства, лежащие в основе их конструкции из нержавеющей стали, гарантируют, что многие будущие поколения смогут удивляться незаменимым историческим артефактам святой Екатерины.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
В Японии строят стальную лабораторию для подготовки лунных роботов

В кампусе космических исследований Avatar X в Японии будет создан исследовательский центр…

Сталелитейные заводы со временем становятся все более умными

Текущее состояние рынка стали характеризуется недостаточным использованием мощностей, и ведущие…

Илон Маск презентовал Starship

Илон Маск представил изображения звездного корабля с гладким дизайном из нержавеющей стали.…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс