Главная / Главное / Российский металлопрокат в Европе можно будет купить онлайн с доставкой за 3 дня

Российский металлопрокат в Европе можно будет купить онлайн с доставкой за 3 дня

Главное / Россия / Европа

Российские металлургические гиганты Северсталь и группа НЛМК планируют выход на европейский рынок электронной коммерции.

Российский металлопрокат в Европе можно будет купить онлайн с доставкой за 3 дня

В связи с постоянным ростом спроса на европейском рынке, два крупных поставщика стальной продукции в Европу делают ставку на интернет-магазины для привлечения новых клиентов.

Возможно, это не самый инновационный план – сегодня в любой точке мира в интернете можно заказать все, что угодно, от сборного дома до человеческого черепа, – однако европейские покупатели стали, по-прежнему, совершают большинство покупок традиционным способом, как и десятилетия назад. Это резко контрастирует со сталелитейной промышленностью в России и Китае, где электронная торговля развивается очень быстро.

Однако теперь российские производители – «Северсталь» и «Новолипецкий металлургический комбинат (НМК)» собираются изменить сложившийся порядок вещей и, начиная со следующего года, начнут предлагать онлайн-продажи продуктов и услуг клиентам из Европейского Союза, сообщили представители обеих компаний.

«Европа консервативна и сильно отстала в развитии рынка электронных продаж между предприятиями», – сказал Виктор Романовский, глава отдела электронной коммерции в «Северстали», в московском интервью. По его словам, онлайн-шоппинг предлагает более широкие возможности для привлечения новых клиентов и повышения эффективности продаж для малых и средних клиентов.

Немецкая компания Kloeckner & Co. уже запустила онлайн-платформу XOM Materials для продажи стали и сопутствующих товаров. По словам Романовского, «Северсталь» подключилась к XOM для тестирования рынка, однако уже в следующем году откроет собственный интернет-магазин для европейских клиентов.

Обе российские компании уже имеют интернет-магазины в России. НМК, по словам его пресс-секретаря, планирует открыть платформу для европейских и американских клиентов в 2020 году.

«Северсталь» запустила свой интернет-магазин в 2017-м и планирует в этом году продать 3 миллиона тонн, или около трети от общего объема производства, с помощью электронной торговли, сказал Романовский. По его словам, покупатели могут покупать сталь со складов с доставкой в течение двух-трех дней, заказывать продукцию напрямую с завода или покупать материал на онлайн-аукционах.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс