/ / Moody’s: Рентабельность азиатских производителей стали снизится на 15 процентов

Moody’s: Рентабельность азиатских производителей стали снизится на 15 процентов

Главное / Азия / Черная металлургия

Слабый спрос со стороны конечных потребителей стали и рост расходов на сырье омрачают перспективы металлургической промышленности в Азии.

Moody’s: Рентабельность азиатских производителей стали снизится на 15 процентов

Рост затрат на сырье и невозможность их компенсации за счет увеличения цен оказывают давление на прибыльность азиатских сталелитейных компаний, сообщает Moodys Investor Service. Аналитики также пересмотрели свой прогноз по сектору до «негативного».

«Мы ожидаем падения рентабельности производителей стали, измеряемую доходами до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) на тонну готовой стали, которая снизится примерно на 15 процентов в течение 12 месяцев до июня 2020 года, после 8-процентного падения за 12 месяцев 2019 года», - говорится в сообщении.

Цены на железную руду и коксующийся уголь, два основных компонента для выплавки стали, выросли более чем на 60 и на 20 процентов соответственно с начала текущего года. Наиболее вероятным сценарием является тот, что цены на сырье останутся завышенными в течение продолжительного времени, считает Moodys.

В то же время слабеющий спрос на рынках конечных потребителей ограничивает способность производителей стали перекладывать рост цен на сырье на покупателя, что приводит к сужению товарных спредов.

«Несмотря на рост спроса в инфраструктурном секторе, слабый спрос со стороны обрабатывающей промышленности ограничит рост спроса на сталь в Китае, в то время как потребление стали в Южной Корее и Японии остается без изменений», - пишет Moodys.

По мнению аналитиков, самым сильным спрос на сталь будет в Индии, особенно со стороны инфраструктуры, но там также будет сильное давление из-за слабого спроса на автомобили и замедления в строительной отрасли.

Предохранителем от резкого падения цен на сталь в Азии остается ограничение в Китае и других странах на ввод новых мощностей. Тем не менее, Moodys ожидает, что рост американских пошлин будет иметь ограниченное прямое влияние на металлургические компании Азии. Незначительные риски может иметь продолжение дипломатического конфликта между Японией и Южной Кореей.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Азия сталкивается с наплывом китайской стали из-за действий Вашингтона

Импортные пошлины на сталь, введенный Вашингтоном в прошлом году, отделили американский рынок от…

Производство стали на рекордном уровне. Что дальше?

Мировое производство стали резко возросло в мае, когда сталелитейные заводы в Китае - крупнейшем в…

Рост импорта стали в ЕС за первый квартал 2019 года резко сократился

Начало 2019 года ознаменовалось не только значительным сокращением роста импорта зарубежной стали,…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс