Главная / Главное / Китайская провинция Хэбэй решила ускорить ликвидацию сталелитейных мощностей

Китайская провинция Хэбэй решила ускорить ликвидацию сталелитейных мощностей

Главное / Азия / Черная металлургия

Ранее в Хэбэе планировалось отказаться от производства стали мощностью 14 миллионов тонн, угля мощностью 10 миллионов тонн, кокса мощностью 3 миллиона тонн и угольной электрогенерации мощностью 500 мегаватт к концу 2019 года.

Китайская провинция Хэбэй решила ускорить ликвидацию сталелитейных мощностей

Ведущая китайская сталелитейная провинция Хэбэй перенесла плановые сроки по сокращению производственных мощностей и перемещение заводов за пределы городской черты на два месяца с декабря до конца октября, говорится в сообщении департамента окружающей среды провинции.

«Нам остается относительно большой разрыв для достижения годовой цели по качеству воздуха ... Поэтому мы решили принять более целенаправленные и эффективные меры для контроля загрязнения воздуха», - говорится в заявлении провинции, опубликованном в пятницу.

Провинция взяла на себя обязательство сократить загрязнение воздуха, особенно количество опасных твердых частиц размером 2,5 микрона или менее, которые могут проникать глубоко в легкие при вдыхании.

В первые шесть месяцев 2019 года средняя концентрация частиц 2,5 мкм в Хэбэе была на том же уровне, что и в прошлом году, и составляла 58 микрограммов на кубический метр, несмотря на расширение ограничений промышленного производства.

В этом году провинция поставила цель в 53 микрограмма на кубический метр.

«Раньше мы проводили ежегодные оценки в конце года. Но на этот раз мы ясно даем понять, что должны стремиться к тому, чтобы задачи были выполнены как можно скорее», - цитирует пресс-служба Цзяна Вайнинга, сотрудника департамента атмосферной среды Хэбэя.

«Мы ожидаем, что концентрация частиц 2,5 мкм в Хэбэе снизится на 4,46 микрограмма на кубический метр, если мы полностью осуществим меры по борьбе с загрязнением и уложимся в сроки, что в значительной степени поможет нам в достижении годовых целей в области качества воздуха», - говорится в заявлении.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс