Главная / Главное / ArcelorMittal прогнозирует падение мирового спроса на сталь из-за войны на Украине

ArcelorMittal прогнозирует падение мирового спроса на сталь из-за войны на Украине

Главное / Черная металлургия
2 035
0

Более мрачные перспективы потребления стали появились после того, как Международный валютный фонд снизил свой прогноз мирового роста в прошлом месяце. 

ArcelorMittal прогнозирует падение мирового спроса на сталь из-за войны на Украине

Вторая по объемам производства стали металлургическая компания мира ArcelorMittal ожидает, что мировое потребление стальной продукции сократится в этом году, из-за проведения Россией военной спецоперации в Украине, которая замедляет восстановление глобальной экономики после пандемии.

Спрос на сталь — ключевой барометр глобального экономического роста — упадет более чем на процент в этом году, говорится в заявлении компании в четверг. Перед войной ArcelorMittal заявляла, что в 2022 году потребление останется стабильным или немного вырастет.

«В настоящее время мы ожидаем, что видимое потребление стали немного сократится в этом году по сравнению с 2021 годом», — заявил генеральный директор ArcelorMittal Адитья Миттал. «Тем не менее ясно, что долгосрочные фундаментальные перспективы для стали позитивны».

Более мрачные перспективы потребления стали появились после того, как Международный валютный фонд снизил свой прогноз мирового роста в прошлом месяце. Потребление в Украине и России значительно упадет, спрос в Европе также пострадает. Спрос в Китае сократится к нижнему пределу предыдущего прогноза компании, поскольку карантин из-за Covid-19 ограничивает объемы производства.

ArcelorMittal, являясь крупнейшим европейским производителем стали, по-прежнему продемонстрировал значительную прибыль в первом квартале: прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации составила 5,08 миллиарда долларов США, что превзошло ожидания аналитиков. Чистая прибыль компании выросла на 80% и составила 4, 13 миллиарда долларов за квартал.

Рекордные цены на сталь помогли металлургам справиться с серьезным ростом стоимости энергии и сырья. Отгрузки стали упали на 2,7% в первом квартале, в основном из-за влияния войны на Украине, говорится в сообщении компании. Так же ArcelorMittal заявил, что «временно приостановил» проект завода по производству пеллет в стране.

Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс