/ / / Сталелитейная мощность Китая в 2019 году достигнет своего пика в 1,2 миллиарда тонн

Сталелитейная мощность Китая в 2019 году достигнет своего пика в 1,2 миллиарда тонн

Азия / Черная металлургия

Расширение мощностей по выпуску стали в Китае достигнет пика в 2019 году, после чего планируется их снижение.

Сталелитейная мощность Китая в 2019 году достигнет своего пика в 1,2 миллиарда тонн

По оценкам S & P Global Platts, расширение сталелитейных производственных мощностей в Китае, скорее всего, достигнет пика в 2019 году, поскольку темпы введения новых производств опережают темпы закрытия старых на один год, несмотря на четырехлетнюю реализацию правительственной программы по обновлению промышленности и сокращению предложения стальной продукции.

Китайским сталелитейным заводам разрешено строить новые объекты только при условии замены существующих устаревших производств аналогичной мощности. Но поскольку большая часть старых мощностей, предназначенных для вывода в 2019 году, в течение некоторого времени простаивала или закрывалась, новые производства приведут к значительному увеличению совокупной мощности по выпуску стали в этом году.

Согласно расчетам Platts, основанным на заявлениях правительства о разрешениях на новые мощности, в 2019 году вводится в эксплуатацию 51,1 миллиона тонн в год новых мощностей по производству необработанной стали, при условии закрытия устаревших производств мощностью 51,9 миллиона тонн в год.

Однако, 35,7 из этих 51,9 миллиона тонн в год уже были приостановлены ранее до 2019 года, поэтому в течение года будет закрыто только 16,2 миллиона тонн, что намного меньше объема вводимых новых мощностей, и, таким образом, паритет между открываемыми и закрываемыми производствами не достигнут.

Согласно оценкам Platts, ввод в эксплуатацию новых объектов в 2019 году, добавит 34,9 миллиона тонн в год новых мощностей, в результате чего общая мощность производства стали в стране составит около 1,18-1,2 миллиарда тонн в год.

Но уже в 2020 году Китай введет в эксплуатацию новые производства мощностью 91,9 миллиона тонн в год и закроет старые мощностью 91,2 миллиона тонн в год, из которых уже только около 12 миллионов тонн в год было закрыто ранее, что означает, что коэффициент замены-закрытия будет снижаться.

В дальнейшем взятый правительством курс на планируемое сокращение выпуска стали и обновление производства сохранится.

При этом темпы роста производства стали сохранятся и после 2019 года, поскольку вводимые новые доменные печи эффективнее старых. Кроме того, добавление большего количества лома в процесс производства и использование высококачественных руд может увеличить выпуск чугуна и стали на 10-20%.

Производство стали в Китае в январе-июле 2019 года выросло на 9% в годовом исчислении, или на 48 миллионов, до 577 миллиона тонн.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Производство стали на рекордном уровне. Что дальше?

Мировое производство стали резко возросло в мае, когда сталелитейные заводы в Китае - крупнейшем в…

Сталелитейный сектор Китая может рассчитывать только на сектор недвижимости

Сектор недвижимости Китая выглядит сегодня наиболее устойчивым среди других отраслей экономики,…

Мировое производство стали в 2018 году увеличилось на 4,6%

Мировое производство необработанной стали в 2018 г. достигло 1 миллиарда 808,6 миллиона тонн,…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс