Главная / Новости / Азия / Сирия перезапустила металлургический завод в Хаме

Сирия перезапустила металлургический завод в Хаме

Азия / Черная металлургия

В сирийской провинции Хама возобновляет работу крупнейший металлургический завод страны, поскольку спрос на продукцию производителя растет на фоне масштабной реконструкции инфраструктуры.

Сирия перезапустила металлургический завод в Хаме
Фото: Метзавод в Хаме / ren.tv

Металлургический завод в Хаме - один из сирийских нацпроектов. Когда в 2016 году стало понятно, что в войне наступил перелом, правительство Башара Асада договорилось с индийскими специалистами о реконструкции производства. Из бюджета было выделено более 100 миллионов долларов. Сегодня завод почти восстановлен и возобновляет выплавку стали.

«Наша проектная мощность составляет 288 000 тонн металла в год, но, к сожалению, мы ее не достигли, так как не хватает электричества. Из-за этого мы работаем всего шесть часов в день, производим только 50 000 тонн в год. Мы возрождаемся и надеемся, что со временем мы увеличим производство. Мы надеемся, что наш президент, с помощью армии и наших российских братьев, освободит все районы в Сирии, чтобы наш бизнес шел лучше», - сказал руководитель предприятия Абдулнасир Эль Машан.

По словам директора завода, предприятие, построенное в 1978 году, до 2011 года было единственным в своем роде; еще два завода появились незадолго до начала конфликта. В 2010 году компания планировала масштабную модернизацию, но была вынуждена отложить ее из-за гражданской войны.

Конечная продукция предприятия - различный прокат стали, прежде всего металлическая арматура, необходимая для строительства зданий. Перспективы у этого производства внушительные. Стройки сейчас в Сирии повсюду, а значит, спрос на металл будет только расти.

«Мы поставляем только на внутренний рынок, и нашей продукции недостаточно, потому что в Сирии происходит большая реконструкций инфраструктуры», - отметил Машан.

Сегодня на заводе очень много рабочих из других регионов Сирии, прежде всего из Идлибской зоны деэскалации. Многие из них рассказывают, что имеют возможность сравнить жизнь по обе стороны фронта и сравнение это однозначно в пользу Хамы.

Вооруженный конфликт между сирийским правительством и оппозиционными группировками, включая террористов, начался в 2011 году. К 2016 году террористические силы были в основном подавлены, в то время как правительство и оппозиция заключили соглашение о прекращении огня, а Россия, Иран и Турция выступили его гарантами. Несмотря на недавнюю эскалацию в северных районах страны, возвращение беженцев в деэскалационные районы и восстановление мирной жизни остаются приоритетными в Сирии.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс