/ / / Индии угрожает риск перепроизводства стали

Индии угрожает риск перепроизводства стали

Азия / Черная металлургия

По итогам 2018-19 финансового года превышение производства стали над ее потреблением в Индии достигло 35 миллионов тонн.

Индии угрожает риск перепроизводства стали

Индийские сталелитейные заводы не перестают наращивать мощности, хотя внутреннее потребление, по прогнозам, будет отставать от текущих объемов производства в 138 миллионов тонн в год, как минимум, в течение следующих двух финансовых лет, что повышает риск переизбытка предложения, особенно если негативная тенденция спроса на сталь в Индии сохранится.

Ожидается, что спрос на готовую сталь в Индии вырастет на 7 процентов в год до примерно 104 миллионов тонн в апреле 2019-го - марте 2020 года и еще на 7 процентов до 111 миллионов тонн в 2020-21 годах, согласно оценкам Приеша Рупарелии, аналитика по стали индийского рейтингового агентства Icra Ratings.

Производство готовой стали в Индии в 2018-19 годах превышает потребление. Объем производства в годовом исчислении увеличился на 3,8 процента и составил 131,72 миллиона тонн, а спрос вырос на 7,5 процента до 97,51 миллиона тонн. Коэффициент использования сталелитейных мощностей составил около 77 процентов в 2018-19 годах, увеличившись на 3,3 процента в год, согласно данным министерства стали Индии.

Ожидается, что к марту 2020 года объемы производства стали в Индии вырастут до 143 миллионов тонн, а к марту 2021 года - до 148 миллионов тонн, согласно оценкам Рупарелии.

Третий по величине металлургический завод Индии по выпуску стали JSW Steel увеличивает общую мощность на 6 миллионов тонн в год с нынешних 18-ти миллионов тонн в год. Компания Tata Steel прогнозирует увеличение объема производимой в Индии стали до 23,6 миллиона тонн год в течение следующих пяти лет, с 12 миллионов в настоящее время. Государственная компания SAIL в 2018 году завершила десятилетнюю экспансию с целью увеличения мощности с 14 до 21,4 миллиона тонн в год.

Индийское министерство стали поставило цель производить 300 миллионов тонн год к 2030-31 гг., поскольку ожидает ускорение спроса на фоне увеличения расходов на инфраструктуру и развития производственного сектора.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Производство стали на рекордном уровне. Что дальше?

Мировое производство стали резко возросло в мае, когда сталелитейные заводы в Китае - крупнейшем в…

Сталелитейный сектор Китая может рассчитывать только на сектор недвижимости

Сектор недвижимости Китая выглядит сегодня наиболее устойчивым среди других отраслей экономики,…

Индия снова стала нетто-импортером стали

Ожидается, что рост внутреннего потребления стали в Индии замедлится, но останется выше 7 процентов.…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс