/ / / Индийские меткомбинаты обеспокоены увеличением импорта стали из Южной Кореи и Японии

Индийские меткомбинаты обеспокоены увеличением импорта стали из Южной Кореи и Японии

Азия / Черная металлургия

Индийская сталелитейная ассоциация, представляющая шесть крупнейших интегрированных сталелитейных компаний, обратилась к правительству с призывом ввести защитную пошлину в размере 25 процентов на всю импортируемую стальную продукцию.

Индийские меткомбинаты обеспокоены увеличением импорта стали из Южной Кореи и Японии

Импорт стали в Индию в апреле понизился на 6 процентов по сравнению с тем же периодом 2018-го, но местные производители металлопродукции обеспокоены увеличивающимися импортными потоками из Южной Кореи и Японии.

По данным министерства стали, общий объем импорта стали в апреле 2019 года составил 630 000 тонн против 671 000 тонн в апреле 2018 года.

Южная Корея была крупнейшим экспортером в Индию в апреле, общий объем поставок стали составил 245 000 тонн, а в годовом исчислении рост составил 15 процентов. Далее следует Япония с 116 000 тонн импорта, что на 27 процентов больше по сравнению с 2018-м годом.

Южная Корея и Япония освобождены от пошлины в 10 процентов на сортовой прокат и 12,5 процента на листовой прокат, поскольку у этих стран есть соглашение о свободной торговле с Индией. Они также не должны платить антидемпинговую пошлину на горячекатаный рулон (HRC) ниже базовой цены в 489 долларов США за тонну, в отличие от России и Китая. Но они должны заплатить 10-процентную защитную пошлину на HRC, проданную ниже базовой цены в 445 долларов США за тонну.

Индийская сталелитейная ассоциация, представляющая шесть крупнейших интегрированных сталелитейных компаний, обратилась к правительству с призывом ввести защитную пошлину в размере 25 процентов на всю импортируемую стальную продукцию в соответствии с введенным США тарифом (раздел 232), независимо от базовых цен.

«Именно торговые меры США и ответ на них Китая привели к переориентации торговли стальной продукцией в Индию, особенно из Японии и Южной Кореи», - сказал управляющий директор JSW Steel Сешагири Рао.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Япония и Южная Корея рассорились окончательно

Япония угрожает исключить Южную Корею из «белого списка» стран с минимальными торговыми…

Годовое потребление стали в Индии приближается к 100 миллионам тонн

Правительственные инвестиции в инфраструктуру Индии позволили значительно нарастить внутреннее…

Производство стали на рекордном уровне. Что дальше?

Мировое производство стали резко возросло в мае, когда сталелитейные заводы в Китае - крупнейшем в…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс