/ / / Продажи электромобилей в Южной Корее набирают обороты

Продажи электромобилей в Южной Корее набирают обороты

Азия / Машиностроение

Правительство Южной Кореи предложило производителям электромобилей самые высокие в мире субсидии, одновременно отказавшись от стимулирования продаж гибридных автомобилей.

Продажи электромобилей в Южной Корее набирают обороты

Продажи электромобилей (EV) в Южной Корее в январе-мае выросли на 37 процентов по сравнению с годом ранее, поскольку правительственные субсидии и новые модели способствовали росту спроса.

Объем продаж электромобилей вырос до 22 142 ед., увеличившись более чем на 6 000 по сравнению с тем же периодом 2018-го, согласно данным Ассоциации производителей автомобилей Кореи. Импортные бренды имели наибольший процентный прирост более чем в пять раз, но составили всего 521 шт. Продажи отечественных электромобилей выросли на 35 процентов до 21 621 ед.

Правительство Южной Кореи предложило производителям электромобилей самые высокие в мире субсидии, одновременно отказавшись от стимулирования продаж гибридных автомобилей. В национальном бюджете этого года предусмотрено финансирование субсидий в среднем почти на 10,9 миллиона вон (около 9 200 долларов США) на 42 000 автомобилей. Некоторые региональные органы власти предлагают дополнительные стимулы, кроме того водители электромобилей имеют льготы по страховке и стоимости парковки.

Южнокорейские автопроизводители заинтересованы в увеличении экспортных продаж EV, поэтому экспорт электромобилей вырос на 243 процента в апреле до 5017 шт.

Бюджетное финансирование, выделенное на субсидии в Южной Корее, будет исчерпано в октябре, а новые модели электромобилей будут выпущены позднее к концу года, и это может ускорить продажи. Объем продаж автомобилей, заправляемых традиционным топливом, в Южной Корее в январе-мае превысили прошлогодние показатели примерно на 7 процентов, до более чем 547 000 единиц.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
POSCO и Hyundai Steel потеряют до 30 процентов прибыли из-за роста цен на руду

Растущие цены на железную руду на фоне сокращения поставок и сопротивления рынка поднятию цен на…

Южнокорейские металлурги жалуются на рост экологической нагрузки

Все более строгие природоохранные нормы Южной Кореи мешают сталелитейной промышленности, которая…

Прибыль китайской сталелитейной промышленности выросла на 40 процентов

Растущие цены на сталь и значительный рост производства позволили китайским металлургам…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс