/ / / Toyota налаживает контакты с китайскими производителями аккумуляторов

Toyota налаживает контакты с китайскими производителями аккумуляторов

Азия / Машиностроение

По прогнозам компании, спрос Toyota на аккумуляторы для электромобилей возрастет примерно в 20 раз к 2025 году по сравнению с 2018 годом.

Toyota налаживает контакты с китайскими производителями аккумуляторов

Японская Toyota Motor согласилась сотрудничать с китайскими производителями аккумуляторов CATL и BYD для обеспечения стабильных поставок аккумуляторов, чтобы удовлетворить растущий спрос на электромобили (EV).

Полная информация о связях с китайскими фирмами не разглашается. Но Toyota заявила, что важно обеспечить стабильные запасы и повысить срок службы батарей, одновременно настраивая технологию для повторного применения использованных батарей.

Toyota планирует увеличить продажи электромобилей, в том числе гибридных, гибридных с подключаемыми модулями, EV на топливных элементах, а также 100-процентных электромобилей до 5,5 миллионов единиц к 2025, а не к 2030 году, как намечалось ранее. Целевой показатель в 5,5 миллионов составляет около 50 процентов от общего объема продаж автомобилей в год, который в 2018 году достиг 1,6 миллиона EV, что на 7 процентов больше, чем в 2017 году.

По прогнозам компании, спрос Toyota на аккумуляторы для электромобилей возрастет примерно в 20 раз к 2025 году по сравнению с 2018 годом.

Компания также договорилась с японскими производителями аккумуляторов Toshiba и GS Yuasa о сотрудничестве в области аккумуляторных батарей, и, кроме того, сотрудничает с японскими компаниями Panasonic и Primearth EV Energy.

Япония наращивает импорт металлов, необходимых для производства электромобилей. По данным министерства финансов, в январе-апреле она импортировала 10 624 тонн эквивалента карбоната лития, что на 64 процента больше, чем за тот же период 2018 года. За этот же период на 70,4 процента увеличился импорт гидроксида лития до 12 211 тонн.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Продажи электромобилей в Южной Корее набирают обороты

Правительство Южной Кореи предложило производителям электромобилей самые высокие в мире субсидии,…

Гибридные технологии Honda приблизят EV-будущее Индии

Японский автоконцерн Honda будет использовать гибридные транспортные средства в качестве…

В Китае ждут перебои поставок никеля

Обеспокоенный поставками никеля, китайский производитель аккумуляторов BYD приветствует дискуссии…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс