Главная / Новости / Азия / Китай продолжит «решительное сокращение» мощностей по производству стали в 2021 году

Китай продолжит «решительное сокращение» мощностей по производству стали в 2021 году

Азия / Черная металлургия

Перепроизводство стали в Китае стало причиной серьезного падения цен на сталь в 2018 году, вызвав закрытие металлургических заводов и сокращение рабочих мест по всему миру.

Китай продолжит «решительное сокращение» мощностей по производству стали в 2021 году

Китай «решительно сократит» мощности по производству стали и обеспечит сопоставимое снижение ее выплавки в 2021 году, заявил во вторник министр промышленности и информатизации КНР Сяо Яцин на ведомственном рабочем совещании.

Чиновник отметил, что в следующем году в стране будут приложены усилия по содействию низкоуглеродному развитию промышленности и «зеленому» производству.

Китай ранее объявил о стремлении достичь пика выбросов углекислого газа к 2030 году и углеродной нейтральности к 2060 году.

В последние годы Китай предпринимает серьезные шаги по сокращению избыточных производственных мощностей, особенно в энергоемком сталелитейном секторе.

В течение 13-й пятилетки (2016-2020 гг.) Китай досрочно выполнил задачу по сокращению мощностей по производству стали на 150 миллионов тонн. Потребление энергии на единицу производства ведущих промышленных предприятий страны также заметно снизилось.

Наиболее торгуемые фьючерсы на железную руду на Далянской товарной бирже с поставкой в ​​мае после заявления Сяо Яцина упали на 5,9% до 959 юаней (примерно 146,98 долларов США) за тонну. По состоянию на 23.08 по Гринвичу биржевые цены на руду в Китае упали на 4,9%.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс