Главная / Новости / Азия / На международном рынке стремительно дорожает нержавеющая сталь

На международном рынке стремительно дорожает нержавеющая сталь

Азия / Черная металлургия

Причинами роста котировок нержавейки стали беспорядки в Новой Каледонии, спровоцировавшие рост цен на никель – основной легирующий элемент нержавеющей стали.

На международном рынке стремительно дорожает нержавеющая сталь

В четверг биржевые цены на нержавеющую сталь в Китае подскочили на 5% на фоне роста цен на никель и дефицит предложения.

Мартовский контракт на нержавеющую сталь на Шанхайской фьючерсной бирже вырос до 14 725 юаней (примерно 2 281 доллар США) за тонну на утренних торгах, что является дневным пределом роста и максимальным с конца октября.

Стоимость производства никелевого чугуна, исходного сырья для нержавеющей стали, остается высокой, поскольку многие китайские плавильные заводы используют недавно закупленный дорогой никелевый концентрат.

Цены на никель продолжали расти, при этом эталонный показатель Лондонской биржи металлов впервые с сентября 2019 года превысил уровень 18 000 долларов за тонну, поскольку продолжительные беспорядки в Новой Каледонии, четвертом по величине производителе металла в мире, усилили опасения по поводу предложения.

Сокращение запасов никеля на складах, контролируемых Шанхайской биржей, которые упали более чем вдвое в 2020 году, также усилило давление на цены.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс