Главная / Новости / Азия / Китайский гигант CATL выделит $4,5 млрд на расширение мощностей по выпуску литий-ионных батарей

Китайский гигант CATL выделит $4,5 млрд на расширение мощностей по выпуску литий-ионных батарей

Азия / Машиностроение

Компания вложит до 12 миллиардов юаней в создание производственной базы автомобилей и аккумуляторных батарей на юге Китая.

Китайский гигант CATL выделит $4,5 млрд на расширение мощностей по выпуску литий-ионных батарей

Компания Contemporary Amperex Technology Co., Ltd. (CATL), главный производитель автомобильных литий-ионных аккумуляторных батарей в Китае, во вторник объявила о решении выделить 29 миллиардов юаней (примерно 4,5 миллиарда долларов США) на расширение производственных мощностей.

В отчете, поданном CATL Шэньчжэньской фондовой бирже, говорится, что компания инвестирует 12 миллиардов юаней в строительство завода автомобильных аккумуляторных батарей в городе Чжаоцин провинции Гуандун на юге Китая.

Компания также приступит к реализации 5-й и 6-й очередей подобного проекта в городе Ибинь в пров. Сычуань на юго-западе Китая. Объем инвестиций достигнет 12 миллиардов юаней.

Дочерняя компания CATL планирует вложить 5 миллиардов юаней в реализацию проекта расширения производственной линии в уезде Сяпу провинции Фуцзянь на востоке Китая.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс