/ / / POSCO и Hyundai Steel потеряют до 30 процентов прибыли из-за роста цен на руду

POSCO и Hyundai Steel потеряют до 30 процентов прибыли из-за роста цен на руду

Азия / Черная металлургия

Растущие цены на железную руду на фоне сокращения поставок и сопротивления рынка поднятию цен на сталь оказывают негативное влияние на рентабельность южнокорейских металлургов.

POSCO и Hyundai Steel потеряют до 30 процентов прибыли из-за роста цен на руду

В Южной Корее растут опасения относительно финансового здоровья POSCO, Hyundai Steel и других местных производителей стали, которые сталкиваются с растущими ценами на железную руду на фоне падения физических продаж. Это гарантировано снизит рентабельность металлургов, если они не проведут компенсационное повышение цен на свою продукцию.

Однако это может быть непросто, поскольку автомобильная, судостроительная и другие отрасли, использующие сталь, также пострадали от глобального экономического спада. По данным Korea Resources Corporation, базовая цена руды с содержанием 62 процентов железа по состоянию на 28 июня составила 116,72 доллара США, что на 3,3 процента больше, чем днем ​​ранее, и является самой высокой ценой с апреля 2014 года и может подняться еще выше. В начале года индикативная цена железной руды составляла 72,63 доллара за тонну.

 

Рост произошел после катастрофы на бразильской шахте Vale, которая вынудила компанию сократить продажи железной руды. Производство было сокращено на 90 миллионов тонн по сравнению с прошлым годом. Другой экспортер железной руды, Австралия, также снизила экспорт из-за погодных условий.

Еще одним фактором, который подтолкнул цену, является устойчивый спрос Китая на железную руду, так как местные заводы наращивают производство. В мае китайские производители стали произвели 89,09 миллиона тонн стали по сравнению с 85,03 миллиона тонн в апреле.

Это оказывает давление на корейских производителей стали, потому что их попытка поднять цены сталкивается с сильной оппозицией со стороны их клиентов. POSCO и судостроители Hyundai Heavy Industries, недавно согласились заморозить цены на толстые листы в первой половине года, после того как они вели переговоры в течение шести месяцев. Металлурги требовали повышения на 50 000 вон за тонну, но судостроители категорически отказались, сославшись на то, что их предприятия не показывают никаких признаков восстановления.

Hyundai Steel, которая поставляет стальные листы для дочерних компаний Hyundai Motor и Kia Motors, также не смогла поднять цены для автопроизводителей, поскольку продажи двух брендов в последние годы только падали.

Ожидается, что во втором квартале операционная прибыль POSCO составит 718 миллиарда вон, что на 13 процентов меньше, чем годом ранее, в то время как Hyundai Steel получит операционную прибыль в 224 миллиарда вон, что на 33 процента меньше, чем годом ранее.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Американские компании второй раз за месяц повысили цены

Крупнейшие производители стали в США объявили новое повышение цен на металлопрокат на фоне…

Южнокорейские металлурги жалуются на рост экологической нагрузки

Все более строгие природоохранные нормы Южной Кореи мешают сталелитейной промышленности, которая…

Торговый конфликт в Китае отражается на азиатском рынке нержавеющей стали

Замедление экономического роста в Китае, усугубленное торговым спором с США, ослабило оживленный…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс