Главная / Новости / Азия / Годовое потребление стали в Индии приближается к 100 миллионам тонн

Годовое потребление стали в Индии приближается к 100 миллионам тонн

Азия / Черная металлургия

Правительственные инвестиции в инфраструктуру Индии позволили значительно нарастить внутреннее потребление стали в стране. Однако сливки с этого повышения спроса могут снять далеко за пределами Индии.

Годовое потребление стали в Индии приближается к 100 миллионам тонн

Годовое потребление в Индии приближается к 100 миллионам тонн, и есть перспективы дальнейшего роста благодаря усилиям премьер-министра Нарендры Моди по развитию инфраструктуры страны.

Три года назад правительство ввело такие меры, как минимальная цена на поставки, защитные налоги и антидемпинговые пошлины, чтобы остановить приток дешевого импорта из-за рубежа, в основном из Китая. Усилия властей и сокращение производства стали в Китае помогли снизить импорт в последние пару лет, но появились новые обстоятельства.

Индия будет оставаться чистым импортером стали в течение, по крайней мере, следующих двух лет, так как высококачественные продукты из Южной Кореи и Японии поступают без уплаты каких-либо платежей и из-за опасений об увеличении поставок из Китая. 

Импорт Индии составил 7,8 миллиона тонн в год, закончившийся 31 марта, что делает страну нетто-импортером, и, вероятно, останется на этом уровне в этом фискальном году, прогнозирует Рохит Садака, директор India Ratings and Research Ltd. Он может увеличиться, если Индия присоединится к предложенному Региональному комплексному экономическому партнерству, или RCEP, которое открывает двери для более дешевого импорта из Китая.

 

По его словам, Индия, являясь одной из ведущих стран-потребителей, является готовым рынком для своей стали, поскольку это растущий рынок. Соглашение RCEP становится большой угрозой для индийских игроков, потому что местная сталелитейная промышленность не сможет конкурировать с Китаем и его огромным профицитом.

RCEP, предлагаемое 16-членное соглашение о свободной торговле между всеми 10 странами Юго-Восточной Азии и шестью другими странами - Китаем, Японией, Южной Кореей, Индией, Австралией и Новой Зеландией, вскоре будет подписано. Ожидается, что заключительный 26-й раунд переговоров по торговому договору завершится в среду.

По словам Бхаскара Чаттерджи, генерального секретаря Индийской ассоциации производителей стали, любая уступка Китаю в рамках RCEP откроет шлюзы для китайского импорта стали. Существующие соглашения о всеобъемлющем экономическом партнерстве с Кореей и Японией также должны быть пересмотрены.

В настоящее время Южная Корея, Япония и некоторые страны Юго-Восточной Азии могут продавать в Индию по нулевым импортным тарифам в соответствии с соглашениями о свободной торговле. Поставки из Южной Кореи увеличились более чем вдвое с 2010 года до 3 миллионов тонн, что делает ее главным поставщиком металлопродукции в Индию.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс