Главная / Новости / Азия / Вьетнам увеличивает экспорт стали и чугуна в азиатские страны в первом полугодии

Вьетнам увеличивает экспорт стали и чугуна в азиатские страны в первом полугодии

Азия / Черная металлургия

Зарубежные продажи Вьетнами выросли за шесть месяцев с начала года больше чем на 20 процентов.

Вьетнам увеличивает экспорт стали и чугуна в азиатские страны в первом полугодии

Вьетнам экспортировал 3,44 миллиона тонн стали и чугуна на сумму 2,24 миллиарда долларов США в первой половине этого года, что на 21 процент, или на 4 процента в стоимостном выражении, превышает объемы экспорта стальной продукции прошлого года.

В блоке АСЕАН Камбоджа была крупнейшим импортером вьетнамской стали и чугуна в период с января по июнь с более чем 880 000 тонн на сумму 523 миллионов долларов США, что на 48 процентов больше по объему и на 38 процентов больше по сравнению с первой половиной года годом ранее.

Далее идут Индонезия с 370 000 тонн на сумму 245 миллионов долларов и Малайзия с 373 000 тонн на сумму 231 миллион долларов.

Кроме того, Вьетнам зафиксировал значительный рост экспорта в Китай, Бразилию, Японию, Саудовскую Аравию, Пакистан и Филиппины.

Напротив, экспорт стали и чугуна в такие крупные страны, как США и ЕС, резко сократился как по объему, так и по стоимости, отмечает департамент.

Около 285 000 тонн стали и железа было экспортировано в США, что принесло стране 223 миллионов долларов, но, тем не менее, это означает сокращение объема на 35 процентов и стоимости на 41 процент.

Сокращается и экспорт стали в ЕС – на 30 процентов по объему до 200 000 тонн, и на 41 процент по стоимости – до 136 млн долларов США.

Согласно официальным статистическим данным, Вьетнам в первом полугодии увеличил на 4 процента импорт стали и чугуна на сумму 82 миллиарда долларов.

Основными поставщиками стали и чугуна в страну были материковый Китай, Южная Корея, Япония, Тайвань и страны АСЕАН.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс