/ / / Прибыль сталелитейного сектора Китая неумолимо сокращается

Прибыль сталелитейного сектора Китая неумолимо сокращается

Азия / Черная металлургия

Слабый спрос на сталь в средине лета - обычное для китайской экономики явление, но сегодня металлурги находятся под давлением перепроизводства и высоких цен на сырье.

Прибыль сталелитейного сектора Китая неумолимо сокращается

Рентабельность китайского сталелитейного сектора в июне упала примерно на 28,5 процента по сравнению с предыдущим месяцем, так как дожди и перебои строительной активности в жаркую погоду стали причиной падения спроса на фоне рекордного уровня производства первичной стали.

Прибыль металлургического сектора КНР в июне, включая первичные и вторичные единицы, составила 27,5 миллиарда юаней (около 4 миллиардов долларов) по сравнению с 38,45 миллиарда иен в мае, согласно подсчетам, основанным на данных Национального бюро статистики.

Импортные цены на железную руду, достигшие пятилетних максимумов, также снизили рентабельность предприятий.

Совокупная прибыль за январь-июнь снизилась на 21,8 процента до 143,49 миллиарда иен. В этом году в основном ожидалось падение прибыли в связи с замедлением экономического роста в Китае. Но если правительство продолжит путь стимулирования экономики за счет увеличения расходов на инфраструктурные проекты, а также ожидаемых сезонных максимумов спроса в сентябре и октябре, это может увеличить годовую прибыль во второй половине года. Рост сектора недвижимости Китая остается устойчивым, как в инвестициях, так и в запуске новых проектов, которые будут поддерживать цены на сталь в течение года.

Но более высокие уровни поставки могут продолжать оказывать давление на цены в этом году. Зимние ограничения производства стали в этом году будут менее серьезными, как и в прошлом году, поскольку Пекин выбрал поэтапное сокращение выпуска в зависимости от профилей выбросов сталелитейных заводов. Остается неясным, будет ли Пекин применять ограничения, предписанные для предприятий классов A, B и C, или в провинциях будут действовать свои собственные правила. Пекин освободил заводы, которые достигли сверхнизких норм выбросов, от любых сокращений производства.

Прибыль на меткомбинатах в этом месяце упала, поскольку спрос в строительном и производственном секторах по-прежнему остается ослабленным, а цены на железную руду по-прежнему превышают 110 долларов за тонну. Несмотря на производственные ограничения в городе Таншань, поставки стали все еще находятся на максимальных уровнях.

Валовая прибыль производителей арматуры и горячекатаного рулона в настоящее время составляет в среднем 100-300 иен на тонне. Прибыль не сможет значительно увеличиться в августе, так как спрос обычно приходит в норму в осенние месяцы сентября и октября, когда строительные площадки спешат завершить работы в преддверии зимнего периода с ноября.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Рост экономики Китая замедлился из-за торговой войны с США

Показатель роста экономики Китая во втором квартале текущего года в 6,2 процента стал самым низким…

PMI сталелитейного сектора Китая снизился до 48.2 пункта

Проливные дожди на юге Китая в сочетании с жаркой погодой на севере снизили спрос на сталь, а…

Прибыль китайского сталелитейного сектора взлетела в апреле до нового рекорда

Прибыль китайских сталелитейщиков в апреле стремительно взлетела второй месяц подряд на фоне…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс