Главная / Новости / Азия / Индекс деловой активности в металлургической промышленности Китая в июле понизился

Индекс деловой активности в металлургической промышленности Китая в июле понизился

Азия / Черная металлургия

Китайские отраслевые эксперты полагают, что падающий спрос на сталь в Китае восстановится в третьем квартале, однако цены на металлопрокат останутся на сегодняшних отметках.

Индекс деловой активности в металлургической промышленности Китая в июле понизился

Сталелитейный сектор Китая замедляется, так как спрос на рынке и деловая активность в июле ослабли, пишет в пятницу информагентство «Синьхуа».

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) для металлургической промышленности Китая за июль составил 47,9, снизившись на 0,3 процентных пункта по сравнению с июнем, сообщает профессиональный комитет CFLP Steel Logistics.

Значение индекса выше 50 указывает на расширение, а показание ниже отражает сокращение сектора.

Субиндексы для производственной и коммерческой деятельности, закупок, импорта и запасов сырья - все оставалось в зоне сокращения.

Рост спроса на рынке стали также замедлился, так как индекс новых заказов снизился на 2,1 процентных пункта по сравнению с июнем, поскольку из-за плохой погоды была снижена строительная активность.

Цена на металлургическое сырье все еще растет. Индекс закупочных цен на сырье достиг 66,5, третий месяц подряд выше 60-процентного уровня.

Комитет ожидал, что производство стали увеличится в августе, так как погодные условия улучшатся и спрос на сталь возрастет, однако цена на сталь в Китае, вероятно, столкнется со многими неопределенностями.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс